怀念爷爷的作文
回到家中,空荡荡的,奶奶依旧在厨房忙碌,左手边的屋子中少了那句:“大学生回来啦!”觉得好怀念,怀念他陪我走过的那九年。
再也不会有他给我买零食的场景,再也不会有他手把手教我写毛笔字的时刻,再也不会有我一进门随之而来的招呼,那都过去了。书法,那是他搬来之后,每天必练的。他在我小时候曾教过我,后来就陪我去学,顺便也学一点。柳公权、欧阳询的楷体,他几乎都会练到。我总不把这事放在心上,他却如此重视。我考过的六级证书,他放在桌子上,为了可以天天看到。隶书初期时,他心脏不太好,也就不再陪我了,我依旧不放在心上。那年我没考级,也很后悔,因为我没能让他看到我考过八级。就在那个夏天,我还在上书法课,妈妈把我拉回了家,郑重其事地告诉我:“你爷爷去世了。”我一下就懵了,抓着妈妈的手大哭了起来。我就恨我自己,为什么不好好学书法,为什么不好好练字?为时已晚。如今我就要自己临摹《兰亭序》了,我要把最好的,放着他写的字中间,当作迟到的礼物。
算算看,爷爷已经离我们而去四年了,翻开柜子,还能看到他一笔一划为我记的成绩。上一年级的时候,他总会在我放学的车站点等我,然后拿着我的书包,跟在我的后面,走到小超市,为我掏钱买零食,然后拉着我一步一步走回家。二年级的我渐渐长大了,把他远远地甩在身后,他总是笑着说:“等等哎!”我总当耳旁风,不顾一切的向前跑去。三年级那年,我当选了市三好,他看到之后很高兴地看着我,摸着我的小脑袋,说:“不错哟!长大以后一定有出息!”我暗下决心把以后做得更好,却没想到他再也看不到了。
他离开我们那天,是六月十四日,我记得很清楚,姑姑在本子上写下了“六月十四日,伤逝”。那一刻我才意识到,我再也看不到他了。
他最喜欢听我练琴了,而如今,只有我一个人,坐在钢琴前,默默地弹,但愿在天堂他能够听到,但愿在天堂的他一切安好!