写爷爷的作文400字
我有一个和蔼可亲的爷爷,他有一头灰白色的头发,粗粗的眉毛下有一双小小的眼睛。最有特点的是他有一个大大的油鼻头,奶奶总是和我开玩笑说爷爷炒菜时不用放油的哦!哈哈!
爷爷是个退休船员,虽然爷爷已经退休了,但他还是做着自己力所能及的事情。记得有一次我放学回家,当走到楼道中时烟雾弥漫全都是灰尘,我想:谁这么不讲道理,快把人呛死了。不禁走上前去一看,原来是我的爷爷正拿着扫把在扫楼道呢。我捂着嘴走过去对爷爷说:”爷爷别扫了,太脏了,我们回家吧。“爷爷转过头来说:”就是因为太脏了,邻居们都去上班了,但我在家也没事做,帮大家扫扫地这也是应该的呀。“看着这么勤劳的爷爷,我有些惭愧了。
爸爸妈妈要上班非常忙,从小我是由爷爷带大的,别提爷爷有多疼我了。记得在一次冬天,北风呼呼地吹着,我虽然穿着很多衣服,但还是冷得直发抖,爷爷看见了,连忙把自己的衣服脱下来披在我的身上。第二天爷爷就感冒了,我看着躺在床上的爷爷,眼睛湿润了,我一下子扑进爷爷的怀抱哭了起来,爷爷摸着我的头说:”只要你好好的爷爷就开心。“
我心想长大以后,我一定要像爷爷爱我一样去爱爷爷。
我爱我的爷爷,我爷爷那朴实、勤劳的品质,将永远推动着我前进!