我的爷爷的作文600字
我爷爷一生没干过什么大事,是 一位普通农民工。虽然他是一名农民工,但是他身上的品质让我牢记在心。 爷爷有着一张饱经风霜的脸,由于长时间在太阳下干活,皮肤 黝黑黝黑的,看上去和健康。
有一次夏天,那时候非常热,大地都被烤焦了,爷爷睡完午觉刚醒,一看,边拿锄头边说:“今天这么热,我种的菜肯定缺水,我要赶快下田浇水。”我一听,马上阻拦爷爷的说:“天气这么热,你出去浇水,不怕被烤焦呀!再说中午的太阳火辣辣。”可爷爷还是坚持的说:“不行呀!如果不去,这菜就吃不上了。”我再三阻拦,,可是还是没有用,爷爷就扛着锄头拿着水桶下田去了,我带着草帽就偷偷的跟去。只见爷爷快速地浇水刨地,生怕菜被烤焦。我在这里看了两分钟,头上就像起火一样,热的不得了,不一会儿头上就留下了豌豆般的汗水,再看爷爷,更是满头大汗,衣服已经湿透了,我上前走去,爷爷看到了我,连忙说:“你怎么在这,赶快回去!”而我却说:“你怎么在这不回去。”这次爷爷说:“如果我会去了,那这些菜就会枯死。做事做到一半就不做了,这叫半途而废。”听到了这些话,我深有感触。
刘奶奶家的水管爆了,她人不在家,爷爷知道后,就拿着工具箱去修,我也跟着去了,爷爷在哪认真的修着水管,旁边还喷这水,撒到爷爷身上,可爷爷一点不顾,水管修好了以后,他的身上已经湿透了。刘奶奶满怀歉意的说:“真是麻烦你了。”爷爷却说:“小事小事。”
看,这就是我的爷爷,平凡而让我敬佩的爷爷。