爷爷作文
我有一个慈祥的爷爷,有一个爱我的爷爷,但是我的爷爷不能跑步,他是一位步履蹒跚的爷爷……
左撇子爷爷
从我记事起,爷爷就只有左手、左脚是正常的,也相当于我的爷爷被切成了两半,右边没知觉,左边有知觉,这就是人们口中的“中风”。这是因为爷爷年轻时不爱喝白开水,喜欢喝很浓的茶水,所以导致老了以后就得了“中风”,但这并不影响爷爷的生活,他可以用左手写出一幅好字,爷爷写的是楷书,虽然字的线条弯弯曲曲,但是整体效果还是不错的。当然拿筷子也难不倒他,左手的筷功比我右手的筷功都好,爷爷可以用左手夹起玉米粒,而我却不行,玉米粒对我来说真是“近在咫尺,远在天边”啊!
知识渊博的爷爷
虽然爷爷行动不便,但是爷爷却有一个好脑子,怎样做到的呢?哦,原来之前爷爷在武汉小学当后勤部的队长,很多卷子都是爷爷出的,卷子的模板也是爷爷一点点刻上去的,要印一千多张,所以爷爷“中风”是因为太忙了,所以只能随手拿一杯浓茶喝掉,慢慢地习惯每天都要喝一大杯浓茶,喝茶也会让他的精神变好,工作会更顺利。爷爷总是教我不会的奥数题,给我举例子,教我如何写作文,抓重点,字怎样写的好看、工整。还给我出题目,出卷子,我在想为什么爷爷当年要当体育老师而不是班主任呢?
我希望爷爷来年能和我一起在操场上踢足球、跑步、跳绳。其实您也有一个可爱的孙女,一个爱你的孙女!