爷爷作文
3月4日,我在爷爷家,玩赏了后面的农村。
漫步在柔软的土地上,环顾四周,真是大开眼界。低头一看,呀!蚕豆苗开花了呢!虽说它们没有玫瑰那么芬芳扑鼻,也没有冬梅那样坚韧不拔,但在我看来,它们却是那么生气勃勃,一个个挺着肚子,昂着头,像紫色的小精灵,像威武的小战士,可爱极了,似乎世界上什么都难不倒它们。
一路唱着歌儿,哼着曲儿,呼吸着新鲜空气,很是惬意。
那群欢快的小鸭子们在干什么呢?哦,原来是在嬉戏呀!瞧,那只雌鸭挺悠闲自在,她昂首挺胸,小尾巴儿自由地摆来摆去,十分得意,可稍一留神儿,后边那只雄鸭好象跟她有仇似的,紧跟随后,抓好时机后,冲上前去,把雌鸭扑倒在水中,使劲按捺住,在一阵挣扎后,雌鸭趁雄鸭得意忘形时,便一溜烟儿钻了出来,这才逃脱了雄鸭的魔爪。这时,那只雄鸭才反应过来,有是一阵穷追不舍……
突然,路边出现了一条凶猛的大黑狗,它冲着我们“汪汪”狂吼,张开血盆大口,露出尖锐的犬牙,目视凶光,口水直流,吓得我们心惊胆颤,瑟瑟发抖,更是一动也不能动。可奇怪的是,它居然就蹲在那儿望着我们,似乎对我们没怀恶意。啊!悬在心中的石头,才算落下了。
这次,虽然没去金马儿爬山,也没去白岩洞观景,但收获也是很不少。