爷爷作文
我还没出生,奶奶就离开了爷爷。妈妈这么说,也不知道真伪。我已经六十七岁了,没见过祖父的一面。
当天,我不知道我去了哪里,也不知道为什么。我妈妈带我去乡下便利店门口,站了很长时间。我妈妈忽略了我的喋喋不休问题,一切都很神秘。终于,妈妈牵着我的手进来了。
里面坐着一位老人,面部比较瘦,身材比较瘦,感觉比较精明。见到我们,他站起来,眼睛里充满了复杂的表情,很高兴吗?还是悲伤?母亲给了他钱,我在旁边呆着,不想打破沉着……很久以前,他伸出裂缝的手摸着我的脸,用沙哑的声音轻声说了什么,问了什么,我记不住了。只记得最后他泪流满面送我几个茶蛋。
在回家的路上,我告诉妈妈这个可怜的老人,妈妈告诉我,这个人是我的祖父,原来是个很聪明的人。他有一家公司,发明了很多机器,一夜之间发财了,他又赌输了,一夜之间流浪了。妻子生气地和他离婚了。从那以后,他就变成了寡言。谁不想有一个圆满的家庭,依赖老人?我有点可怜的祖父,但他被赌博伤害了人生。
再次见到小爷爷,不是在那个破旧的店口,而是在心里压抑的医院里,一阵阵撕心裂肺的咳嗽声,说明小爷爷病了,病重了,连伸手的力气都没有了。妻子也来了,但一直没说话,只是看着祖父,不知道心里有什么话
现在祖父去了,很多人哭了,他的后半生那么悲伤,他生前应该原谅他以前的错误吗?