爷爷作文
伴随着美好的岁月,我在快乐地成长。当我渐渐长高长大、开始真正懂事的时候,我才知道,我还从来没见过我的爷爷,不知道爷爷在哪儿。
那时,我才上幼儿园大班,每天放学,许多小朋友的爷爷奶奶总会来接他们,而我却从未见过自己的爷爷。
一天,我怀着好奇的心情问爸爸:“爸爸,别的同学都有爷爷,我的爷爷在哪儿呀?”爸爸笑了,但他的眼睛湿润了,他告诉我:“孩子,你的爷爷在美丽的天堂,你没见过他,可他却可以时时刻刻看见你。”我拍拍脑袋,听不懂爸爸说的话,于是,我把它埋藏在心灵深处,盼望着我明白的那一天。
时间过得好快,转眼间,四年过去了,我已读小学四年级了,我终于明白,爷爷早已经走了。
从小时候长到现在,我没见过爷爷,看到别人的爷爷时常来接自己的孙子、孙女,我是多么的羡慕啊!其实,爷爷也渴望见到我,但他的这个愿望却没能实现。
还听爸爸说,爷爷高大、宽容、心地善良,为人忠厚,是十邻八村公认的好人。他在世的时候,村子里的乡亲们都很敬重他,当他有困难的时候,总有人主动来帮助。爷爷希望我能够像他那样做人。
这些年来,我多次梦见过爷爷,梦见一个慈祥的老人送我上学、陪我玩耍、给我讲故事,有时还轻轻地抚摸着我的头发,微笑着静静地望着我。但一醒来,却不见爷爷的身影。
爷爷,您还好吗?清明快到了,点点雨丝代表我的思念,您没见过面的孙女好想您。愿您在天堂生活得幸福、快乐!