爷爷作文
妈妈在收拾屋子,我突然看见了那辆小推车,泪水不禁模糊了我的双眼……
我一出生就生活在一个幸福的大家庭里,爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶也爱我。他们都把我当做手心里的宝,我就在这样的大家庭里快乐的成长。
终于上幼儿园了,爷爷常常来接我,每次都会推着一辆小推车。有时早早就来到幼儿园门口等着我放园。放园了,我像小鸟一样飞出去,爷爷便张开双臂把我紧紧搂在怀里,然后再一把将我放进小推车。
爷爷每次接到我后,都会带我去超市,任我挑选喜欢的东西。妈妈发现后,批评爷爷不该任我乱买东西,同时也警告了我。爷爷常常抱以一个微笑。从这之后,去超市成了我和爷爷的一个小秘密。有时从超市回家的路上,我渐渐地睡着了,爷爷就会把车子推的很慢很慢,生怕惊扰了我。
爷爷去世没多久,妈妈在我的书柜里发现了一大包零食和学习用品,可这一次妈妈却没有骂我,而是默默地流下了泪水。因为那装满了爷爷对我的爱。
可就在两年前的一天却传来了一个噩耗——爷爷得了癌症,最多活不过一年。接下来的日子里,爷爷的病情起来越严重,再也不能来接我了。每次看到他被病魔折磨的痛苦成分,我就心如刀割。但他躺在病床上还不忘记嘱咐奶奶给我买我爱吃的菜和水果。
九个月之后爷爷还是走了,走的很安祥。我常常在梦里梦见他,他还是那么亲切,那么慈祥。他就在那里微笑地看着我,看着我……
如里有天堂,愿他在那里一切安好。