爷爷作文
“看戏喽!”话音刚落,我家门口立即冲出来一个人,兴冲冲地跑到露天舞台旁坐下来看戏,他就是我的爷爷。
爷爷今年69岁了,是一个十足的戏迷。什么演员的什么角色,穿的什么衣服他都了如指掌。
他看过许多的戏,什么黄梅戏“三打祝家庄”还有什么皮影戏“猛虎下山”。里面演的什么内容他都倒背如流,更夸张的是他每看完一场戏,就要把其中他最喜欢的人物画出来,虽然画得不好看,但他自己却不嫌弃,他把每一幅画贴在自己的房间里,每天一睁眼就能看都自己喜欢的画,别提他有多开心了!
其实这还不算什么,有一表,还有一个小时,爷爷慌忙整理衣物,像一只猎豹飞奔而去,门钥匙都没带,我赶忙查了一下,那儿离这儿竟有二十多公里但爷爷还是快马加鞭的赶了过去,由此可见他对戏的痴迷。
还有一次,我坐在沙发上看电视,可爷爷冲过来,一把就抢走了遥控器,换成了戏剧台,然后津津有味地看了起来,眼睛都不眨一下。我看了看表,3点,是戏剧开播的时间,我心里一惊,爷爷也太准了吧!只见他侧着身子躺在沙发上,摇头晃脑,全身心投入到戏曲中,过一会还跟着哼几句。过了10分钟左右,我发现爷爷的眼皮开始“打架”嘴里也不再哼唱。我兴致勃勃地站起来,蹑手蹑脚地走过去拿起遥控器,刚准备换台,爷爷突然一惊,立刻坐起来大声怒吼道:“你想干什么”?我又无奈,又害怕,只能乖乖放下了遥控器。
这就是我的爷爷,一位爱画画,又准时的爷爷。