爷爷作文
在家里,我最爱爷爷,爷爷也最爱我。
爷爷从小把我捧在怀里,走到哪里带到哪里,有人说我有几分像他时,更笑眯了眼。现在,还常常喜欢抱着我,面带笑容,看起来特别慈祥。和我聊天时,总是称呼我是“老朋友”,而弟弟只是他的“新朋友”。
小时候,我都是跟着爷爷睡觉的,被抱着睡觉的我,感觉很暖和,很舒服。可是现在,妈妈说我已经长大,要一个人睡了。奶奶还污蔑爷爷是个“臭老头”,还爱打呼噜,让我别再和他睡了。可有时,我还会半夜醒来偷偷跑去爷爷的房间,他总是很怜惜地快速掀开被子,“快进来,别着凉了!”爷爷不在家的日子里,我都要去他的房间睡一睡,因为那里有“爷爷的味道”!
大家一定觉得我的爷爷是个和蔼可亲的人,但是,他一出去,就容易和别人吵架。上次,他送弟弟去幼儿园,忘了带卡,被保安拦住了,竟然和保安吵起来。弟弟回来出卖了爷爷,把当时的事情说给我听,我能想象爷爷满脸通红,皱着眉头,大声说话的凶样……
爷爷还喜欢开快车,每当黄灯亮起,他就全力踩油门冲过去,嘴里还说着:“冲啊!冲啊!”我忍不住提醒爷爷“您开这么快,要是出事故,或交警抓到怎么办?”爷爷听了,还乐呵呵地说:“不会出事的,爷爷开的是’英雄车’!”
不管怎样的爷爷,都是最爱我的爷爷,也是我最爱的爷爷!