爷爷作文
我的爷爷63岁,又聪明运气又好,我真不得不佩服他,我骄傲有这样的一个爷爷!
我和爷爷象棋。我飞快得摆好了阵型,可是爷爷慢吞吞的,摆了半天。爷爷连棋都摆这么慢,肯定很垃圾。我骄傲起来。开始了,他轰炮,我跳马,他也跳马,我再开车……1分钟4分钟8分钟15分钟……爷爷吃了我很多的棋子。我完全比不过爷爷。他的兵都摆在我的将的四面八方。一个马,一个车,一个炮。我在爷爷的逼迫下不幸身亡。爸爸也冲来应战,局势也差不多,爸爸一个一个棋子被爷爷狼吞虎咽,最后也不幸身亡……
还有一次喜酒。我也去了,不过人不多,也只有200多人,这次有个活动――抽奖!特等奖是:苹果电脑(迷你)一等奖是:天翼手机 二等奖是:一个很大的玩偶 三等奖是:沐浴露和刷子。裁判员说没人只能摸一张纸条。上面写着字,如果中奖了你就是这4名中的一名幸运人物。我迫不及待得排队摸纸条,终于到我了,我摸了一张,急忙打开一看:谢谢惠顾!我的心情就像一个石头从悬崖掉落一样悲催。为什么我是谢谢惠顾。唉~我深深地叹了一口气。到爷爷了,他摸了一张,由于我爷爷不认字,我就帮他看,当我看到他那张纸的时候我差点晕了过去。我高兴得拿着那张纸条给爸爸看,给妈妈看。他们都大吃一惊。“是特等奖!爽歪歪啊!真的吗。我不是在做梦吧?”我手舞足蹈。就这样,我们把唯一的苹果电脑(迷你)搬回了家!
我骄傲有这样一个又聪明运气又好的爷爷。我骄傲!