爷爷作文400字
清明节早上,我被爸爸妈妈叫醒了,要去给爷爷上坟。
奶奶把折好的纸钱拿出来,装在一个准备好的袋子里,爸爸在袋上写上了爷爷的名字,也就是说这些纸钱是给爷爷准备的。
不一会儿,大伯开车来接我们,大家一块去扫墓。爷爷的墓地离老家很近,很快就到了。这是一块很大的墓地,已经有不少的人来扫墓了。墓地旁有卖上坟用的东西,菊花、金元宝、折好的纸钱、假钞,假车等,真是五花八门。奶奶拎着纸袋径直地走向爷爷的墓地,爸爸拎着一个铁桶跟在后面,是专门烧纸钱用的。大伯拿着一块干净的抹布在爷爷的墓碑上一边擦拭着,一边在说着什么,像是在和爷爷叙家常。我看了很不理解,这样说话爷爷能听的到吗?爸爸打着了火机,这些纸钱就变成一股烟火飞向了爷爷的世界。我跟爸爸妈妈说:“老师说过,清明扫墓尽量不要烧纸钱,会污染环境的。”可他们却说,这是老祖宗留下来的规矩呀,不能改。不过,响应你们老师的号召,表示一下,算是支持环保了,那就少烧点吧。
扫墓完毕,我们一一跟爷爷告别。回来的路上,爸爸妈妈告诉我说,爷爷当年可是一位特别勤劳朴实的好人!