爷爷作文600字
家庭是世界上最美好的东西。我从他身上感受到他对我的关心。他是我爷爷。
监护人
小时候和爷爷奶奶住在一起。我爷爷当时是一所小学的校长,我们三个住在学校里。有一次,看到奶奶把一袋青椒放在桌子上,出去拿东西。至于我,我从床上爬下来,立刻在青椒上戳了个洞,发出悦耳的声音。我觉得很好玩!他伸出手和手指,把辣椒戳得满桌子都是。突然,普通的风吹过,让我眼睛疼。然后我用手揉了揉眼睛。有那么一瞬间,我的眼睛火辣辣的,我哭了起来。我在爷爷睡觉的时候和他吵架了。爷爷看着我,明白发生了什么。他三下五除二就把我带到水壶前,轻声说,憋气,破眼睛,用水洗。因为疼还是没打开。我奶在我身边恶毒的说:你不打开,你就瞎了!我一听,不情愿地睁开眼睛,但上眼皮一直在抖。爷爷趁机洗了洗眼睛,不一会儿,撕心裂肺的疼痛消失了。
防护伞
上学前班后,我爷爷通常会接我去。送作文。那天,天空阴沉得可怕,寒风呼啸。一放学,风就把我的脸吹痛了。我看都没看就匆匆回家了。我推门的时候,只有奶奶在家,我就问:“奶奶,我爷爷呢?你还在睡觉吗?”。我回答:废话,你不是去接你了吗?我一听就知道我爷爷眼睛不好,看不见我。我都没看。我爷爷一定还在那里等我。我急忙回到学校门口去找他。的确,爷爷在那里等我,周围没有人。他一个人,眼睛盯着校门,焦急地找我。当我出现在他面前时,他紧绷的脸突然缓和了。他对我说:回家吧,外面风很大。
支持
现在我很少再见到他了。我现在初二,每年回老家的次数越来越少。但是每次回老家和朋友一起玩,他总是默默的跟着我,生怕我受伤。每次我让他回家,他都会说:“你玩你的,我四处看看。”。我明白他害怕对我有任何危险。他可以在我之后保护我。虽然我现在比他高,但在他心目中,我永远是个永远长不大的孩子。
我的爷爷,他是我的监护人,保护伞,后盾,在我成长的道路上默默的呵护着我。