母亲——在我们每个人心中是那么的神圣、崇高。从古至今母亲都无怨无悔的把自己的青春与爱都无私的献给现在自己的子女。在古代有着孟母三迁的典故,表现了母亲对自己的子女无私而伟大奉献。在当代更是如此,母亲为了孩子的生活、学习、工作、常常是起早贪黑的工作,只是而为了让自己的子女能够生活得好一些。这就是母爱,是那么的无私、温暖与淳朴。母亲对我们的爱是无穷无尽的,犹如广阔无垠的天际,看不尽,想不完。 因此我们要学会感恩,要从小事做起从一点一滴做起,为父母做力所能及的事来回报母亲对我们的爱,然而有的人却说我以后将要怎样对待孝敬父母。可现实往往是无情的,总会让我们悔恨不已,就应了这句千古名言“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。所以从现在开始我们应该用自己的实际行动为母亲付出我们的点点滴滴,但我们这寸草之心,又怎能报得三春晖。 在我背井离乡时,我会情不自禁的想起你妈妈,想起有你时的温暖。在我悲痛欲绝的时候我会想起你妈妈,想起你对我的关心与呵护。在我吃苦受累时,我会毫不犹豫的想起你妈妈,想起你任劳任怨的为我所做一切。在我灰心意冷的时候我会想起你妈妈,想起你常常对我的鼓励。在家时妈妈你是我忠实的仆人,你为我洗衣、做饭、打扫房间……你做着最重、最累、最脏、最重的活儿。这一切的一切都让我无言以对,羞愧无比,无地自容。 如今的我已经长大了,我对以前的无知已经深深的知道错了。如今才感受到只有你才始终如一对我百般呵护与给予,你对我的爱是那么的无私,才知道自己是那么的幸福。在这里我想说,妈妈有你真好,你是我心灵的寄托,精神的支柱,爱的港湾。