爷爷作文600字
我发现:爷爷变了——
记得小时候常和爷爷一起玩,玩累了就依偎在爷爷怀里,坐在爷爷腿上,靠在他的肩膀上,他一边用手轻轻地抚摸着我的头,一边用那洪亮的声音为我讲故事,讲着讲着我就睡着了。而现在呢,不行咯!坐在爷爷的腿上,坐久了,爷爷的腿就会颤抖两下,我知道,爷爷变了!
曾经他还可以给我玩“骑大马”,那时候,爷爷的脊梁还能撑得住我。我和爷爷都在床上玩,爷爷跪在床上用双手支撑,充当“大马”,我从床上助跑两步,一跨,骑到爷爷背上,还故意猛劲下顿,做出骑马的动作,兴奋地喊着“得儿驾!大马快跑!”爷爷顺着床边一圈一圈地爬着,有时也左晃右晃做些“惊险”动作,装着要把我晃下去;而我心想:“想把我晃下去,没门儿!”……而现在,骑大马的游戏也该歇歇咯!有几次,爷爷下班一进门,我就故意试探着问:“爷爷,咱们玩会儿骑大马吧?”而爷爷总是苦笑着回答我:“爷爷这老腰撑不住了,我已快成老马咯!”……我就知道,爷爷变了!“骑大马”游戏该歇歇了,爷爷也变得老了,变得不如原先硬朗了!
回想起上幼儿园时,我坐在爷爷的自行车后座上,身体趴在爷爷后背上,一股安全感涌上心头。现在,我一天天长大,爷爷也在一天天变老,眉头上皱纹多了,鬓角上的头发花白了,腰也弯了少许,放学后,我还是坐在爷爷的自行车后座,但我发现爷爷骑自行车骑快了就有些上喘。我就知道爷爷变老了,变得不像以前有力气了!
想想爷爷当年是那么年轻,而现在他慢慢变老了。我在心里默默地祝福爷爷,愿爷爷变得更加健康、更加快乐!以后我也要象爷爷关爱我一样的去关爱爷爷、保护爷爷!