写爷爷的作文400字
这几天,我总觉得爷爷有事瞒着我们。他老是神神秘秘的,每天一吃完晚饭就一溜烟地出去了,回来时总是带着一本书。我觉得奇怪,便开始进行“秘密侦察”。
这天,爷爷吃完晚饭后,和往常一样又出门了,我赶紧蹑手蹑脚地跟了上去。跟着跟着,我看见爷爷走进了我们学校为亭东村和亭西村村民举办的“失土农民”电脑培训班。我感到很奇怪,心想:爷爷去那里干什么呢?带着疑问,我也走了进去。
屋子里有很多人,全都是来学电脑的。在人群中,我发现了爷爷的身影,他正专注地坐在电脑前。咦,爷爷会用电脑?我惊讶极了。爷爷什么时候想到了学电脑呢?为了揭开这个谜团,我朝爷爷的座位走去。只见爷爷正熟练地操作着电脑,一点也不像生手。仔细一看,原来爷爷在做电子相册,使用的正是我上信息课常用的那台电脑!
我再也按捺不住内心的激动,一下子按住了爷爷手中的鼠标。爷爷抬头一看,惊讶地说:“燕燕,你怎么会在这里?”我兴奋地说:“爷爷,你用的电脑正是我上课常用的这台。可是,你是怎么想到要学电脑的呢?”爷爷说:“现在我们农村老人没地种了,虽说每月有劳保220元,可平时在家还是闲得慌。村里办培训班,我看老年人学电脑的也不少,我就也来赶赶时髦,摘摘“现代文盲“的帽子!”
哈哈!爷爷成了我的同学,这实在是太让人意外了!