写爷爷的作文400字
我最敬佩的人就是我的爷爷了。
我爷爷是个画家,酷爱画鱼,画鹰。虽然我爷爷年龄大了,身体不太好,但他经常会凌晨两三点也还在画室画画,忘记了休息,从来都不愿浪费一点一滴的时间。
最让我感到敬佩的一件事。就是有一次,我来到爷爷的画室,看见爷爷一丝不苟的在画画,我怎么叫爷爷,他也一声不吭。爷爷好像已经也变成鱼,游戏于水里,完全沉浸其中了。看见爷爷这么用心一丝不苟的在画画,我便没有再去打扰他了。
并且,爷爷每天晚上都会写一首诗。写诗对于我爷爷来说比任何事都重要。他写的诗已经编成了好几十本很厚的书集。他经常出口成章,说的话全都是大文豪说过的话。实在是令人敬佩不已。真是活到老,学到老啊!
爷爷照顾他的老伴—我的奶奶也是无微不至。奶奶得了脑血栓,腿脚不太利索。爷爷就天天给奶奶泡脚,按摩脚。为了奶奶出行方便,他还在南边找了个养病的好地方住。爷爷从电视上只要看见有能治奶奶病的药,不管多贵也会买下来,因此爷爷也被骗了好几次。
我喜欢您,我更敬佩您,我的爷爷。愿您是棵长青树,愿您是棵不老树,您的精神财富,使我们一生受益!