爷爷作文
放学刚进家门,就听屋里“哗啦哗啦”的洗牌声从门缝一看,我爷爷和一些牌友在玩麻将,我爷爷皱着眉头,一看就知道是输钱了。不行,一定要帮爷爷戒赌。我把作文本拿到,爷爷身边,嘴里还嘀咕着,我爷爷打麻将该怎么写呢?”我爷爷一见状,就连忙说:“哎哎哎,别写这,你可以写爷爷我辛勤劳动啊!”话音刚落,牌友就催着:“快点。”“哦哦哦知道了,记住别写你爷爷赌麻将的事啊!”我说“不就写。”爷爷看见了只好无奈的不玩了。
晚饭时,爷爷给了我最喜欢吃的大鸡腿,我一看,一会就吃完了。吃完我爷爷说:“你可不可以不要写啊。”我说可以。“但你必须戒赌。”爷爷说:“好好。”第二天,我放学回来有听到哗哗的洗牌声。我想:爷爷你怎么那么不听话。我一看原来是爷爷在看人家玩麻将。
从此,爷爷的赌的再也没碰过。