写爷爷作文
小小的时候,我的爷爷是慈祥的,疼爱着我,微笑着问我要不要吃这个、吃那个;小小的时候,我的爷爷是质朴的,勤劳的种地,带着我到田间去看金黄的稻子、挺拔的玉米;小小的时候,我的爷爷是开朗的,追逐着我,陪着我满院子疯跑。
小小的时候,我的爷爷出了车祸,那双健步如飞的双腿拄上了拐杖,那张眉开眼笑的面孔种满了无助,一瞬间爷爷苍老了许多。奶奶陪着爷爷,度过这几乎让人窒息的生活,我无法想象爷爷是怎样压抑、崩溃。小小的时候,我不明白车祸是怎么回事。听到爸爸妈妈悲伤的语气,我就模模糊糊的第一次接触了命悬一线的概念。小小的时候,爷爷失去了一些记忆,记忆与记忆混肴在一起。但是爷爷没有混肴我,即使这场突如其来的车祸令他遗忘了所有的亲人,可他在做手术的时候还是呼唤我的名字,记得我是他的孙女……
爷爷的生活很怪,亲戚们、爸妈们都说爷爷有老年痴呆的前兆,我总是及时的阻止,哪怕他们是对的,我也不允许他们说。爷爷每顿饭很能吃,差不多每顿能吃两、三大碗。在不熟悉的人面前,爷爷总是控制自己的食量,好像怕别人笑话他。等大家都走光,他再接着吃。药刺激了爷爷的胃,爷爷又误以为吃药能治好,如此成了恶性循环。看着爷爷狼吞虎咽,我涌上来一股说不出的心疼。爷爷喜欢出去散步,可是天气好的时候他闷在家里。天气坏的时候,他又顶着狂风出去溜达,爸爸说了好几遍都说不听爷爷。爷爷还黑白颠倒,白天时候躺着就能睡着,到了晚上只是象征性的眯一会,四点多钟就醒了,开始收拾家,吵的奶奶也睡不着……因为这一场车祸,爷爷总是像个不懂事的小男孩一样,“淘气”的让我心疼……
我喜欢听张惠妹《听海》,“听海哭的声音叹惜著谁又被伤了心,却还不清醒,一定不是我至少我很冷静,可是泪水就连泪水也都不相信,听海哭的声音这片海未免也太多情,悲泣到天明,写封信给我就当最后约定,说你在离开我的时候是怎样的心情……”