爷爷作文
每次想起我的爷爷,我的泪水就眼眶里打转。心中只有一个词:悲伤。
我的爷爷是一个和蔼可亲、伟大的人,他是世界上最好的爷爷。我的爷爷是20xx年去世的。可是,这件事让我永远不能忘怀。我现在12岁,也就是6年前,我6岁的时候。那时我还没有上小学,正是夏天的时候,我将要放假了,所以爷爷要给我准备礼物。爷爷知道我最喜欢螃蟹、小鱼、小虾。于是就去捉小鱼和螃蟹。到了小溪边,爷爷应该是一不小心摔跤了,摔倒到小溪,小溪水底较深,里面有一个大洞,里面没有氧气,所以就……我真的很想哭,每到深夜时,我就小声的哭,可是,一切都晚了。
想想以前,爷爷带我爬山、玩耍、捉鱼、爬树。那时光,我觉得那真的,我是世界上最幸福的人。我5岁那年,我爷爷带我去抓小鱼,因为鱼太滑了,我迟迟抓不到,可是爷爷一手就抓一个,我烦了,大步流星地赶上那些鱼想一雪前耻,可是一不小心摔到水里,喝了几口溪水,爷爷赶紧扔掉手中的鱼把我拉了起来。鱼是抓不到了,可是还可以抓螃蟹,我慢慢地推开石头,没有,又推,又没有,又推……爷爷看见了,抓了一只螃蟹,把螃蟹的两个大钳子折断了,悄悄的放在我的旁边,我赶忙把螃蟹抓了起来,高兴地拿着“战利品”大笑起来。爷爷看我高兴,也笑得合不拢嘴。
可现在我的爷爷,世界上最好、最爱我的爷爷走了,我只能把这些往事埋在心底了。