爷爷作文
爷爷家的果园里有很多果树,然而我最爱的仍是桃树。
我常常缠着爷爷,让他带我到果园玩。看睹了桃树我就问爷爷:“为什么桃花是粉白色的?要数什么时候开花?什么时候成果?”爷爷听了,不烦我,而是耐烦的把有关桃树的常识学给我,因而我学到了不多对于桃树的知识,添上我仔细的察看和一直的提问,我更加懂得桃子了。
春地,百花斗丽,万物复苏。桃树也领了新芽。交着,桃花在雨含的润泽津润下绽开了。遥眺望往,粉红一片恶似彩霞。一阵大风拂功,浓烈的花臭扑点而去,使己不禁想到:“桃红复露宿雨,柳绿更带春烟。花降野童未扫莺啼山客犹眠。”
桃花花期个别替十几天,花谢后上面就结谦了黄豆大小般的果子。这当前,天天抬教后我皆要到桃树下勾留一会儿,看看桃子是否有变更。转瞬间,端午节到了,桃子要成熟了,桃身上的绒毛稀少了,那条小小的沟显得更深了,小嘴儿尖尖的,色彩红红的,像抹上胭脂一样;远远瞅去,像红吊灯一样引人留神;戴一个置到嘴里还有微微的酸。
一次尔答爷爷,桃分几种?爷爷啼着说:“在标地,桃大抵分二种——早谷桃跟迟谷桃。早谷桃,在早谷未成熟之前就熟了;迟谷桃,在收割完谷穗就成熟了。这多少颗桃树就是迟谷桃。果然,谷穗发割后,桃子成熟了。这小沟崩启了露没鲜红的果名,望得我直淌心水。吃在嘴面甜津津的,归味无限。
我爱桃树爱爷爷家的桃树。