我的爷爷的作文
在我的脑海里,有许多人的面孔。但是过了很久以后,我可能会把他们都忘了,唯有我已去世的爷爷,他的身影在我的脑海里总是挥之不去。
爷爷是一个非常简朴的人。在我上三年级的时候,爷爷总是去砸钢筋来卖钱。记得有一次,那是一个星期六。爷爷要我陪他出去玩玩。我们来到了一片公园里,爷爷走着走着,突然眼睛一亮,原来爷爷发现了一些钢条。爷爷弯下腰,用粗糙的手指捡起它。爷爷顿时脸上笑开了花。“呦,还值不少钱。”爷爷高兴地说。我对爷爷说:“爷爷,你这样捡东西,不怕被人笑料吗?”爷爷说:“见到的钢条卖了不就是钱吗?那还不就是等于捡钱。难道捡钱很可笑吗?”我顿时无语以对。我佩服爷爷这种勤俭节约的精神。
爷爷生前虽然简朴,但是他对我的花钱,可是毫不留情的。记得有一次,爷爷刚到我家来带我上学,那时,他还不会烧饭,于是他每天起早给我到时代超市买火腿肠与萝卜卷子给我吃。还有一次,老师要求大家教书钱。那时,爸爸妈妈不在家,怎么办呢?钱一共要一百零五元。这时,爷爷走过来,用他那粗糙的手指递给我———爷爷对我花钱,从不讲究省钱。只考虑我的健康与我的学习成绩。
爷爷是在二零一一年十二月二十九日去世的,我清楚的记得,爷爷去世时,静静的躺在床上,牙齿一角微微的张开,像是在呼唤着什么。我从中想到再也见不到爷爷的面了,想到再也听不到他的声音了,泪珠就一滴一滴的落下来。我是多么希望爷爷能顽强的活下来呀!
爷爷给我的印象十分难忘。他勤劳简朴,为自己想的少,却为别人想的多。