写爷爷的作文
我的爷爷今年64岁,善良而朴实,身体十分健壮。他平时节约极了,总不乱买东西,在他眼里一元钱好似十元钱那么贵重。一件羽绒服穿了四五年,舍不得丢弃;一双皮鞋穿了三四年,依然不嫌旧,好好地保管着。在我的心目中,爷爷是最节约的人了。
小时候,我经常拿爷爷的老花镜玩。一次,我不小心把老花镜摔断了。爷爷知道后,并没有责备我,说:“不要紧,我用胶水粘一下还可以用。”爸爸听到了,劝爷爷说:“爸,您这眼镜用了这么多年,也该时候换一副了,要不我和您到商场里去重新买一副吧!”可爷爷不听,执意动手补,七拼八凑眼镜居然能用了,我真服了他!
还有一次,奶奶将爷爷穿坏的一双拖鞋丢到垃圾堆旁。那双拖鞋是爷爷在地摊上买的,五元钱一双,质量很差,都穿了两个夏天了,现在拖鞋底已分成两层。爷爷知道后,很生气,把拖鞋悄悄地捡回来,打算再穿几个月。用水洗净后,爷爷便思考着怎样修拖鞋了。经过冥思苦想,爷爷决定用AB胶来粘鞋。他飞快地找出胶水,小心翼翼地涂在鞋板上,使劲一按,放上十分钟,鞋终于粘好了。爷爷正得意欣赏自己的“杰作”时,奶奶回家了。奶奶先是一脸惊讶,后来便哭笑不得了。
你们看,我的爷爷多勤俭节约啊!