描写爷爷的作文300字
我的爷爷是一个古怪的人,但他是我从小到大最好的“玩伴”。
爷爷的头顶像灯泡一样,光秃秃的,耳上两边有两排浓密的头发,长得很“茂盛”,就像学校操场两边的草坪。
爷爷非常爱抽烟,一靠近他就有一股刺鼻的烟味涌进鼻子,而且爷爷还有一个不好的习惯,也是古怪的其中一点,他特别不爱洗澡、不爱穿新的衣服,晚上睡觉时,只要我们俩面对面,我便能闻到一股臭味,立马转过头去,我讨厌他的气味。
爷爷的古怪第二点,也是最不好的一点——他老是熬夜爱喝茶,提神,每到下午爷爷就跟没了魂儿似的。不管在哪儿,倒头就睡,而一到晚上就开始他的“放哨”工作,——到晚上轰轰的电视声在我耳边响起,是爷爷在看抗战片的声音,而我在睡觉时,脑子里回响的也是抗战片的声音,每天都睡得不安宁。
不过在我的记忆中,最熟悉的还是爷爷的大肚子,他的肚子也是我从小的天然玩具,又大又圆,还特别硬,摸起来像一个大锅。小时候动不动就拍一拍爷爷的肚子,问:“怀的是男孩儿还是女孩儿啊?”,我还和爷爷用肚子比赛,我的小肚子撑起来和他“顶牛”,他一顶就把我顶个跟头,但还是觉得很好玩。
我的爷爷,虽然他有很多古怪的地方,但他一直是我最好的玩伴。