写爷爷作文300字
那是一双温暖的手,是一双永远也不会再回来的手。这双手陪伴我度过了快乐的童年。
记忆里,总有那么一幅动人的画面――寒冷的冬天早晨,一双大手牵着一双小手,在河边快乐的嬉戏。当我感到冷的时候,那双大手便会把我的手紧紧握住。一股暖意便从手一直传到身体各部位,这时,我便会抬头给爷爷一个灿烂的微笑。 就这样,爷爷陪伴我度过了十几个春秋。我早已习惯了从那双大手下获得温暖,所以当爷爷得了不治之症的消息传来时,我一下子懵了,脑子里一片空白。当我赶到爷爷病床前的时候,爷爷正痛苦地呻吟着。看到这些,我不禁泪如泉涌,难道这就是昔日强健开朗的爷爷吗?爷爷见我来了,忍住疼痛,从病床上起来,微笑着说:“别怕,我没事。坚强一点,别哭”不久,爷爷去世了。去世时,爷爷的手紧紧抓着我的手,安详的走了,脸上带着微笑。
当我抬起头,再次寻找那双手时。我知道它再也不会回来了,我也早已学会了坚强。
爷爷,一路走好!