写爷爷作文
我一生中有许多喜欢的人,有爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,但我最喜爱的还是我的爷爷。我的爷爷是一位和蔼可亲的老人,今年已经六十二岁了。他高高的鼻梁、宽宽的额头,最可爱的还是那一笑就咪成一条缝的眼睛。你别看他已经有六十二岁了,身体还是蛮不错的,从没得过大病,也没有三高,一年只有一两次感冒。
要问他身体为什么这么好,因为我的爷爷每天早上五点左右就去锻炼身体,当然身体好了。我的爷爷十分幽默,酷似现代版“老顽童”。
他有着中华民族美好的传统。如勤劳,俭朴,任劳任怨,说他勤劳真不假。他每天都把客厅清理的地面拖得干干净净,东西摆放得井井有条。邻居的阿姨叔叔们都夸口称赞爷爷勤快。说他任劳任怨也不假。爷爷负责我们一家子的一日三餐,并且常换着花样给我们做好吃的饭菜,每次津津有味吃完他做的饭,我都会夸奖爷爷的厨艺,爷爷都会报以爽朗的笑声。说他俭朴更不假。几件衣服一年到头替换着穿,从没主动提出要新衣服穿。有时妈妈给他买了新衣服,爷爷就说:“又浪费钱我有很多衣服穿呢。”
爷爷身上的优点像天上的繁星数也数不清。我也要像爷爷学习,继承中华民族的优良传统。