我的爷爷作文
我的爷爷相貌平平,嘴角常常带着几份微笑。爷爷才能过人,解决数学问题轻而易举,并且棋艺高超呢!
爷爷特别善良,特别体贴别人。有一次,保姆婆有一些事情要处理,而这时正好是烧晚饭的时间。爷爷对婆说:“你要是有事就先走吧,我来烧饭。”从这就可以看出爷爷善解人意,所以我敬佩爷爷。
爷爷不仅善解人意,还特别关心我。平时,我喜欢下象棋,爸爸妈妈都不会下,而且我下两局三局也不过瘾。爷爷就爽快地说:“我来陪你下。”爷爷的棋技可真高超呀!基本上我每局都输,但爷爷依然耐心地陪我下象棋。与这位高手对弈,使我的棋技大有长进,从而当上了象棋社团的团长。
爷爷还很节约,家里的剩菜剩饭基本上不会倒掉,那是因为爷爷是我们家的“剩饭剩菜终结者”。每次爷爷都把新鲜的、好吃的留给我们,自己吃剩的菜。爸爸妈妈常常劝爷爷吃新鲜的菜,可爷爷屡教不改,依然吃剩的。由于爷爷吃得太杂了,今年还得了肠梗阻呢!现在爷爷可不敢乱吃了。
爷爷他善解人意、关心别人、才能过人、节约......这些品质让我敬佩。