我的爷爷作文
我的爷爷快六十岁了,个头不高,看上去很年轻、很麻利。在他那黑黝黝的皮肤上刻着几道深深的皱纹,似乎留下了岁月的痕迹。一双烔烔有神的眼睛展现出了他对美好生活的热爱。
我的爷爷有一个爱好,那就是摄影。他在镇子上开了一家照像馆,虽然规模不大,但是“麻雀虽小,五脏俱全”,所有与照像有关的设备都应有尽有。每当看到客户满意地取走照片时,爷爷的脸上就露出了成功的微笑。
在农村,冬季是摄影的高峰期。记得有一次,爷爷不畏几十里的远路去别的村子摄像。正是初冬季节,白雪像厚厚的羊毛地毯,覆盖着大地,闪亮着寒冷的银光。当爷爷回到家中是已是深夜,衣服又湿又脏,但是为了第二天的摄像,爷爷换洗完衣服后,只休息了短短的几个小时,骑上摩托车又启程了,当爷爷的背影渐渐地消失在风雪中时,我的眼泪不禁流了下来……
这就是我的爷爷,一个可亲可爱的爷爷,一个坚强的爷爷,一个让我敬佩的爷爷!