描写爷爷的作文600字
我的爷爷今年七十岁了,可是身体还很壮,一点也不像年迈的老人,真是老当益壮。爷爷现在还在种田,所以我家所吃的每一粒米全是爷爷自己辛辛苦苦耕种得来的。我去过爷爷的田,它位于一条小路旁,所以爷爷要运送肥料和农药,都非常方便。对面又是一条大水沟,不怕没水,而且排水便利,旁边又有好几间有人住的屋子,爷爷跟他们都很熟,他们常常招呼爷爷进去喝茶。
我爷爷还在山上种凤梨、龙眼、荔枝,每年到了夏天,我和弟弟总希望能上山大吃一顿。听说今年的荔枝长的很好,一定可以丰收,我听了口水都快流出来了,真希望荔枝快快成熟。
爷爷很疼我们,有时候会给我们一些零用钱当小费,或让我们去买东西吃,爷爷真好。爷爷对于稻子非常关心,记得有一次风刮得大,雨也下得大,爷爷在半夜冒着风雨,跑到田里去,生怕水涨了出来,农作物会受害。还有一次,因为太久没下雨,爷爷从下午七点多便去田里顾田水,生怕别人把水引到别处去,稻子没有水会枯死。一直守到半夜两点多才回来,爷爷还真细心哪!
奶奶也常常和爷爷一起到山里去载木柴回来,因为我家是用木柴烧洗澡水的,有热水器太费煤气了。我奶奶也有六十几岁了,还常常到工厂工作。她煮的饭菜也是一流的。奶奶很像个大时钟,每天六点多起床,总是先把爸爸叔叔叫起来上班,再叫妈妈煮饭,最后才叫我们四姐弟和爷爷起床。如果叫了一次还有人不起床,奶奶也懒的再去叫他们了。
我最敬爱爷爷和奶奶,希望他们永远健康快乐。