爷爷作文
在一个阴雨绵绵的周末,医院里传来噩耗:奶奶突发心脏病,抢救无效,去世了……爷爷不敢置信的瞪大了双眼,然后滑坐下来,泪水夺眶而出。我和妈妈失声痛哭,爸爸一直沉默着,可我明明看到了被他悄悄抹去的泪水,然后他又一声不吭的去为奶奶办理后事了。
之后的一个月里,爷爷天天以泪洗面,痛不欲生,身体也渐渐削瘦了下去,脸上没有一点儿血色,苍白得像白纸一样。我实在不忍心看到爷爷失魂落魄的样子,便编了一个故事给他听:从前,在一个小村庄里住着一对老夫妻,他们非常恩爱,日子过得幸福美满。直到有一天,老妻子得了重病,不久便去世了。老丈夫抱着老妻子的遗体痛哭,然后对老妻子的遗体讲他们的故事,从相识到相恋,再到成亲,他们经历了许多许多。故事讲完的那一刻,老妻子的身体发出了柔和的白光,然后凝聚成一个光团。光团飞上天空,闪了闪,便消失了。老丈夫发现,从那以后,夜空里多了一颗星星,不管刮风还是下雨,那颗星星总是在那里散发着它虽不明亮但却美丽的光。它是那么的美丽就好像老妻子一样美丽,再告诉老丈夫:“我没事,不必为我担心,你要好好活下去。”从那以后,老丈夫每天晚上都会对着那颗星星说出自己对老妻子的思念,而那颗星星听到老丈夫的诉说,总是一闪一闪的,仿佛在安慰老丈夫。那颗星星就像老妻子一样陪伴了老丈夫多年。老丈夫的生命走向尽头的那一刻,他许愿:让我和我的妻子生生世世在一起吧!老丈夫去世后,身体也发出了白光,化作光团,飞上天空变成了星星。从此,这个小村庄的夜空里,总有两颗星星,一颗柔和,一颗耀眼,总是相伴在一起。老丈夫如愿了,他可以和老妻子永远永远在一起了。
我拉着爷爷的手说:“爷爷,别伤心,奶奶的灵魂一定也变成了星星,守护着我们,奶奶如果在天有灵,一定希望您好好的。”爷爷听了我的故事,摸了摸我的头,长叹一声,似乎想通了什么,他望着窗外明媚的阳光,笑了。
之后的日子里,爷爷再也不以泪洗面了,精神回到了以前的状态,身体也渐渐硬朗起来,看着爷爷微微的笑容,我也笑了。