热心的爷爷作文400字
遇到麻烦是经常的,可是那一次,我遇到麻烦的时,却有一股暖流在我心底流淌,让我感动,让我惊喜,让我难忘。
那次我妈妈正准备骑单车送我去打羽毛球,真是不凑巧,这辆单车的链条掉到了地上,单车的脚踏板也卡住了单车的前车轮,妈妈上去拨弄,想着把车修好,可是妈妈怎么也弄不好,我也上去帮忙,可不管我们怎么修,还是修不好它,我们弄得满手都是机油。这可把我急坏了,时间一分一秒过去了,眼看时间快要到了,无奈之下,只能听天由命。唉!迟到算了,这时,一位老爷爷走了过来,他瘦高瘦高的,头上满是白头发,脸上挂着一道道皱纹,一看就知道他上了岁数。他见我们无奈坐在那儿,就走了过来,问我们怎么了。我们告诉老爷爷后,他说:“我来试一试。”真希望老爷爷能把车修好,我好赶时间。
只见他左手抓着车轮,右手弄着车链条,豆大的汗珠不断从他头上一滴一滴往下坠,他脸涨得通红,手上不时发出嘎吱嘎吱的声音,嘴里还喘着粗气,看到眼前的一幕,我被深深感动了。当然,也有一点心慌,生怕老爷爷有什么意外。一声清脆的“当当”声,车子被他修好了,我提到嗓子眼的心也终于放了下来。我连连向老爷爷道谢,妈妈也说:“谢谢你!太感谢了!”而老爷爷却说:“这点小事算什么,不用谢。”
望着老爷爷远去的背影,我想:一个上了年纪的人与我素不相识竟能不顾自己年迈的身体来帮助我们。因为有他这样的人,世界才会如此和谐、美好。