爷爷作文
我的爷爷很关心我。记得去年暑假,我生病住院,躺在病床上正百无聊赖时,病房门“吱——”的一声开了。我扭头一看,呀!爷爷的身影出现在门口。只见他满头大汗,脸色苍白,衬衫被汗水浸湿,贴在了瘦弱的身体上。“爷爷——”看见消瘦的爷爷突然出现,我既开心,又心疼。夏天的南京素有火炉之称,看着窗外火辣辣的大太阳,再看眼前大汗淋漓的爷爷,我感动得说不出话来,顿时心里涌起了一股难以名状的滋味。“傻小子,爷爷来了,应该高兴才是啊!”看到爷爷喜悦的神情,我才想起来露出笑脸。“猜猜,爷爷给你带什么来了?”爷爷从随身带来的两个超大袋子里,像变戏法似的,变出了一件件玩具和很多我爱吃的零食。“爷爷万岁!”我兴奋地从床上准备下来。“哎——你小人家不要下来,我来帮你拿!不急,都是你的,没有人和你抢。”爷爷赶忙阻拦着我……
时间过得很快,不一会儿,探视时间就结束了。护士姐姐请爷爷离开,爷爷只好失落地说:“好吧,我马上就走。”可是嘴上说着,身体却一动也不动,我知道爷爷是不想走,希望多陪陪我,望着将要走的爷爷,我的眼泪不争气地流了下来。