描写爷爷的作文400字
我家有5口人,我最爱的我的爷爷,小时候,我就和爷爷最亲。我的爷爷是一位农民,62岁了,黑色的头发夹着几根银发,由于长年早出晚归地干活,他脸上布满了一道道深深的皱纹,最长的一条有八九厘米呢!在爷爷的眼睛里,我总能找出几分慈爱。他的皮肤被高山上的太阳晒得黑黝黝的,一双大手也因为每天干重活,变得长满了老茧。
在我眼里,爷爷可是个地道的花痴,他喜欢养花,看花,闻花香,喝花茶……只要与花有关的,他都喜欢。家里到处摆满各种各样的花,有黄色的一品黄,有高贵的君子兰,有婷婷玉玉的荷花……特别是一到夏天,荷花盛开时,爷爷就会在阳台上放把靠椅。到了傍晚,爷爷干完农活,就坐在那儿,观赏荷花,一阵微风吹来,清清凉凉的,荷花也会迎着风跳舞,而这时爷爷一边看花,一边打着扇子,一边喝着用桂花酿的酒,以此消除一天的疲劳。
我爷爷可宝贝他的花啦!早上把宝贝捧出来,晚上把宝贝捧回家,一直坚持了十几年。一年冬天,爷爷忘了把花捧回家,可外面下起了雪,爷爷还半夜起来,来到阳台上,把花捧进来,就因为这样爷爷的衣服全湿光了,第二天还感冒了。
这就是我的爷爷,会把一盆花当宝贝的爷爷,我爱我的爱花爷爷。