描写爷爷的作文400字
我的爷爷65岁了,可身体却很硬朗,古铜色的脸上“刻”着一道道深深的皱纹,留着岁月的痕迹。与他一道工作过的爷爷,奶奶们不知为什么,见面就叫他“老倔头”。
爷爷是位园艺师,整整工作了38个春秋。在他的书架上放满了关于蔬菜栽培、果树嫁接到书籍以及生物杂志等;在书架的最上层,还放着一只小木箱,里面可有不少“宝贝”。听爸爸讲,那些论文是爷爷心血的结晶。今年暑假,我悄悄打开了爷爷的小木箱,看到里面装有不少荣誉证书和省、市各级政府有关部门颁发的奖状。为什么把这些也放在箱子里?我怎么也想不明白,就跑去问爷爷,爷爷意味深长的说“荣誉不是给别人看的,只要作为一种动力来激励自己时刻努力就够了。何况那都是过去了,人生就要向前看才对呀!”
爷爷是园艺师,当然爱花了。爷爷最爱的是菊花。每年秋天就会盛开的时候,爷爷总是坐在躺椅上,置身花丛中,同家人,朋友一起赏菊。他一边听人们谈论,一边品茶,心里比喝了蜜还甜。他说“菊花好,好在有骨气,在风霜里不低头,不折腰。”
我的爷爷,就是这样一位普普通通的老人,但是。我打心眼里佩服他。