勤劳的爷爷作文400字
前不久,在温州耕田的爷爷来宁波了,他并不是来游山玩水,而是想来宁波做弹丝绵被生意的。都68岁了,还要弹棉花!尽管我们家人人都劝他不要再干了,当心身体吃不消,因为爷爷患有三高和糖尿病,应该在家安享晚年,可爷爷还是一意孤行,一定要做。
于是,我们家人分三路。爸爸一组负责找合理的店面;爷爷一组负责找卖新的棉花加工机械;妈妈一组负责找工程车拉机械车床。我呢?当然跟着爸爸四处逛。
终于,功夫不负有心人,所有的任务都完成了。店面,在明州路旁边找到了;机械车床在柴桥一个小村子里找到了;工程车也在租车公司租来了!
一切准备就绪,爸爸开着轻型货车带着爷爷、我,还有一位同事去柴桥拉车床。之前的路还好走,可到了小村,就麻烦了,那儿只有布满大坑的泥土路,车子在路上行驶着,有时躲开了这个大洞,车子又被另外一个洞给“坑”了。
在厂房里,爸爸和老板谈好了价钱,把车床抬上了车。因为车超宽了,所以只好用比蜗牛还慢的速度回家。
回到店铺,勤劳的妈妈已经将店铺打扫得一尘不染,爸爸又忙了好几个小时把一台机械装好了。在装另一台机械时,傻住了原来忘了拿压缩轮,只好又回去拿……
第二天,等我去看店铺,给爷爷送早餐时,发现爷爷已经做了好几床丝绵被,看来他是一夜未眠……