爷爷作文400字
我有一个爱打麻将的爷爷。
爷爷高高的身材,不胖也不瘦,浓眉大眼,高高的鼻梁。爷爷还有一个特点,那就是嗓门儿特大,别人给他起了个外号叫“大喇叭”。
我爷爷为了能按时去打麻将,每天早上早早的起床去买回菜,准备做午饭用,然后狼吞虎咽地吃完早饭,就急急忙忙地冲出家门去打麻将了。听奶奶说自从爷爷退休后就和几个老伙计在贮水山上,打打麻将,下下棋,享受着老年之乐。爷爷打麻将比上班还准时,不论刮风还是下雨,都挡不住爷爷但麻将的脚步。
我奶奶常跟爷爷说:’”别玩了!”可爷爷却毫不在意地说;“这不是在赌博,科学家还说打麻将是一项体育活动呢!常常打打麻将,还不会得老年痴呆症呢!”总是一大堆不成文的理由等着奶奶。