说起姥爷,我可有说不完的话题。在家里我最听姥爷的话,水然姥爷的脾气不好,虽然会在一点点小事骂我,但我知道那是爱,那无微不至的爱。
一年前,那是的风很大,姥爷平时都开有蓬的三轮车接送我。下午姥爷送我上学,那是因为顶着风开不快。好不容易要到学校了,就在要转弯的一刹那,车竟然到了。当时我正在想事情,这突如其来的以下让我懵了。至少有五六秒,我的大脑停止了运转。幸好,车又一面倒在了路牙子上。车里地面有一定得距离,姥爷挣扎的从车下爬了出来。值得庆幸的是我和姥爷都没有受伤。不过车的玻璃坏了。我出来后,姥爷问这问那,有没有受伤,没有被破玻璃划破了哪吧?我心有余悸的摇摇头。“没事就好!”姥爷自己叨念着。车也被我和姥爷扶起来。没想到,第二天姥爷总结那么多条车翻的原因:风太大了,我总结是坐在一边,车的篷子兜风等等,最后的总结是风大时跑着,既安全又能锻炼身体。这次我哭笑不得,但还是执行了。
虽然那次事故姥爷身上没有留下后遗症,但姥爷却在心里留下了后遗症。不敢急转弯,不敢把车开得很快,也不准我坐一边。姥爷一看见我坐一边就唠唠叨叨不停。有时起点风,姥爷就会想往事对我说,那次幸好没受伤,那玻璃没有划到脸,要是划到脸那可就麻烦了。
姥爷依旧开着大篷车载着我往返于家与学校之间。但在我看来车里载着的不只是我,还有姥爷那颗温热的心和无微不至的爱。