爷爷作文300字
我爷爷虽然不高,但是棋艺真的很高,是个“棋迷”。无论春夏秋冬,还是日晒雨淋,每天都要去下棋。
今天是星期六。爷爷正在家里研究一种新的下棋方法。让我和他一起试试。我带着棋盘和爷爷大吵了一架。
当初爷爷把枪往左移了五格,准备吃我小兵,我也不甘示弱,反手一枪,准备吃他小兵。爷爷知道自己做不到这一点,于是又冲了一枪穿过汉朝。他的枪又吃了我的兵,然后提醒我:“哈哈,我是将军,孙子。”
看到的时候,哇,快死了。我把它移到右边一格。我以为爷爷吃不下。结果,它被他‘杀死’了?吃饭。爷爷真厉害!
午饭后,奶奶叫爷爷下楼去买油和盐。我跟着爷爷。我路过小公园的时候,爷爷看到有人在石桌上下棋,就站在后面看。爷爷看到有一方快要死了。刚要提醒我,我拉着爷爷小声说:“看棋不是君子。”爷爷没说话。看到棋手输了,爷爷遗憾的摇摇头,然后我们回家了。
回到家,奶奶看到爷爷空手回家,奇怪地问:“我让你买的东西呢?”
爷爷拍了拍额头说:“哦”才想起来我什么都没买。当我谈到我爷爷看象棋的时候,我奶奶突然意识到。
这是我爱下棋的爷爷。他真是个棋迷!