爷爷作文300字
爷爷的菜园就在我们的房子前面,不大,用我父亲的话说,就是块巴掌大的地。
虽说十块巴掌大的地,但种出的菜挺多。茄子毛豆是我的最爱,每年都有的。爷爷还会在上面种上油菜,当油菜花盛开的时候,格外美丽,如同一块金黄色的玛瑙。还会有向日葵,向日葵在我们那里很少有人种植。因此,每当向日葵盛开的时候我就带着我同学来我家观赏。听到同学们的赞叹声,我和爷爷心里美滋滋的。
小的时候,在爷爷的菜地里。爷爷把成熟的蔬菜摘下来,又用锄头翻土,重新种上新的蔬菜。可是不久,菜园里就会长出杂草来。于是,我就担任起了菜园的保卫者。我赤脚走进菜园,用我的小锄头除草。突然,冒出一只小虫子。背是青绿色,两只触角晃动着。以前没有见过,我决定要抓住它。之后,我放下锄头,全心全意抓虫子。这个虫子生命力异常旺盛,一下子在东一下子在西。我小心地走过去,然后迅速趴下,双手成一个小勺状紧紧地盖在上面。终于,经过几个回合的争斗,我终于把这只虫子抓在手心里。可当我回头一看时,整个菜园已经被我弄成不知什么样子了。我赶紧丢掉虫子,开始整理菜园,幸亏损失很小,不然我就惨了。爷爷的菜园,真是个百宝库。
我爱我爷爷的菜园。