爷爷作文
寒假我到衍姐家做客。在她家,最疼我的是她的爷爷。爷爷对我关怀备至,给我留下深刻的印象。
爷爷长得满帅,简直是我的偶像。银白头发覆盖着他的上半个头,浓密的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,戴着眼镜,说话时,眼光从眼睛上方的缝隙透视出来,滑稽又可爱。黑白相间的胡须刺刺的,端正的嘴巴说出一大堆话,露出两排白白的假牙,可真漂亮!
爷爷就像个老顽童,常和小朋友玩。但爷爷很关注国家大事,每当吃饭时,他就端着碗盛点饭,夹点鱼、菜坐到电视前收看新闻节目。有好几次,看新闻看得入迷,吃到没鱼菜了,也不去饭桌上夹,只吃了一碗白白的米饭。爷爷喜欢玩弄电脑,晚饭后,经常抢先一步坐到电脑前上网,不上个两三个钟头,他决不罢休。
爷爷是一个医生,医术很高明。现在虽然退休在家,却经常跑这跑那,亲自上门为病人服务,还不向病人要报酬。他常说,救助病人是医生的天职。这种精神值得我们学习。
爷爷,是个好人!他乐于助人,为人做事不求报酬。我和爷爷已经成了好朋友。