爷爷作文
“立志勤学”是中华民族的优秀传统美德,俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。有播种就会有收获。
我村的王爷爷每天早上、晚上,不象其他人一样打牌、聊天,而他却是每天早早起床学习,白天在地里忙碌的修剪树,看看书,琢磨琢磨,总结总结,一点也不闲着。晚上再充充“电”,一天都泡在学习、研究、科学种田上。由于他爱学习科学文化知识,开阔了眼界,获得了智慧,把粗放果业改为科学果业,改进了大樱桃,把别人的技术进行了升级改造,创出了适合本地区的一套修剪技术,并在全国推广使用。他所种植的大樱桃每亩收入18000元,是原来每亩收入的6倍还多。
实践证明,谁勤奋谁就会得到成功的硕果。“勤能补拙,一分辛劳一分收获”。在科学发达的今天,如果自己不努力学习,增强科学文化知识,那麽尽管我们付出很大劳动力,也难以取得理想效果。因此,我们要发扬中华民族“立志勤学”的优秀传统美德。