爷爷作文
七月的清晨,还是那么炙热,聒噪的知了声为太阳高歌,太阳高傲地走上舞台,开始了它的工作。凉风何时来,炎热几时走……
“卖瓜子了,卖瓜子,又香又甜的瓜子。卖瓜子了……”“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟声无情地伴着卖瓜子老头的吆喝声一起响了起来,我立刻从被窝里掏出一只手,狠狠地把闹钟铃镇压了下去。
清爽的海风迎面扑到正游泳的我身上,这叫享受。“太酷了!”沙滩上尖叫声连连……“卖瓜子了,卖瓜子,又香又甜的瓜子……”卖瓜子老头的吆喝声,又一次毁灭了我清凉的美梦,我欲哭无泪,又无奈回到了炙热的天气中。我不甘心,不情愿地睁开朦胧的睡眼,接受这残酷的现实。我悻悻地揉着双眼,困难地睁开了,心里还愤恨不平,你每天不累吗,大清早的还在这乐此不疲。而你今天恰恰又惊醒了我的美梦,看我不……一个“邪恶”的念头闪在我的脑海中,哈哈哈哈……
我三下五除二洗漱完毕,穿好衣服,以迅雷不及掩耳之势拽上钱,奔下楼执行我的“计划”。
“卖瓜子了,卖瓜子,又香又……”
没等他吆喝完,我就马上打断了他的话:“买二斤甜瓜子。”我顺眼瞥了他一眼。他身着一身戎绿色军装,戴着一顶戎绿色帽子,颜色显然都已经褪色了,听人们说他是一名退伍军人,还立过战功。但为何他会来卖瓜子呢?我疑窦顿生。
“姑娘,你的瓜子。”老头的一语,打断了我所有的“浮想联翩”,他把瓜子递给了我。装瓜子的纸袋,有两个。可能一个是装瓜子,另一个装瓜子皮吧。纸袋是竹本色的,上面印有“保护环境,你我同行”的标语。“姑娘,瓜子皮扔到那个小纸袋里哦。”我虽然表面有些不情愿,但心里还是默默接受了。那一刻,我突然发现……
好像自从老爷爷来之后,我们这一代的环境都有了大变化,以前卖烤串的臭味少了许多,满地的塑料袋都“销声匿迹”了,这一切难道是……
老爷爷一身退伍军装,在阳光的照耀下闪出光芒,他的形象是那么高大,令人敬佩,令人信服。
一身褪色的戎装,一提精致的纸袋,永远留在我的心中……