写一个人作文
俗话说:“不是冤家不对头,若是冤家定对头。”我原本是不相信这句话,可是……我还是信了。
还记得,在四年级下学期,我们班鼎鼎有名、令人闻风丧胆的“女魔头”——小雅被老师命令“空降”成了我的后桌。我简直不敢相信,一整天带板着脸,无精打采,直到下午,我才默默的向命运低头。
第二天一大早,我踏着轻快的步伐来到学校,就在我刚要踏上楼梯的时候,我突然听到了两个人的谈话声,“宁同学,作业借我抄一下。”这声音咋这么像女魔头呢?我转头一看,吓了一跳,还真被我说中了,三下五除二,我来不及多想,便扭过身子,眨眼间就窜到了教室,我原本以为到了教室就会安然无恙,可没想到是羊入虎口,只见“女魔头”叫了几名女生,并肩作战,她们一把把我围住,现在想起来,感觉那时的我就像是一个待产的羊羔,弱小又无助,在彼此间的“口水之战”下,谁也不曾屈服!
上课时间到了,老师宣布要考试,一瞬间,同学们悲惨的声音挤满了整个教室,试卷一发下来,同学们就像是中了魔咒一般,乖乖做答,正当我认真阅卷时,女魔头推推我的背说:“最后一个答大题???”“多少钱?”她张开五个手指,我以为她的意思是五块,急忙把答案给了她。课后,她告诉我她的意思是五分,我差点没有控制住自己的情绪冲上去给她来上百八来拳,奸诈狡猾的小雅看出了我的端倪,这下可好了,上语文课,坐在她前面的我可遭殃了,她使出了她的成名绝技,把我捶的那叫一个惨。
哎!我遇上了这样一个冤家,是得有多衰的运气啊!