爷爷作文600字
我的爷爷是一位退休的老人。他今年已经68岁了,可是他看上去还是很年轻,身体硬朗、腰板挺直、热爱生活、勤俭节约,还是我们家的“万事通”……
我爷爷是个热爱生活的人。从早上起床总是要忙个不停,吃完早饭,他就要围着屋子走一圈,拍拍腿、抖抖手,都是爷爷每日要做的事。到了下午爷爷就出去散步,还常常哼着小调。晚上,又出去跳广场舞,跳到七点半准时回家,八点上床睡觉。爷爷这一天可真忙啊!
勤俭节约是我爷爷一向的习惯。他舍不得把那些脏水扔掉,总是要来擦屋子、冲马桶。我用完的作业本,他总是用来记事。记得有一次,爷爷家换了一个新门,奶奶就把旧的门扔了,爷爷一脸不高兴地说:“怎么能这样呢?那门还能卖上几块钱呢!”说完就把旧门找回来卖了。回到家他高兴地手舞足蹈,说:“我卖了10块钱呢,多亏我找到了!”
说我爷爷是“万事通”一点也不夸张。爷爷知道的可多了,什么五行八卦图,做什么吉利、做什么不吉利等等,什么都知道,就连数学难题都会做。有一次,我就被一道数学难题难住了,绞尽脑汁也想不出来,爷爷说:“换这个方法想想!”我豁然开朗。我曾经读过一本书,名叫《爷爷一定有办法》,那本书里的爷爷很聪明,他给他的孙子缝制了一张棉毯子,可是孙子长大了,毯子小了,他就把毯子改成了外衣,又从外衣改成了一条裤子,又改成了帽子、手帕、领结,最后改成了一颗扣子。我的爷爷也是如此,他很有办法,很有才智。
这就是我的爷爷,一个勤俭、智慧、乐观的老人,我非常爱他!