爷爷作文600字
爷爷,一个再熟悉不过的称谓,它却深深地刻在我的心中,饱含着浓浓的爱。因为,爷爷陪伴着我度过了一段段美妙的童年时光。
我6岁以前一直生活在老家,在乡下他牵着我的手教我一步步走路;在草地上与我一起嬉戏,一起欢笑;在桌子上他捉着我的手一笔一划地教我练字。他在我小小的眼中似乎无所不能,也从未流过眼泪。
那年,爸爸妈妈回老家接我去广东上学,当我被妈妈的手拉着走上车时,我的眼泪哗哗地流了下来,他凝视着我直到看不见为止。
之后,只有过年的时候,我才会与爸爸妈妈回去一个月,然后又匆匆地离开。在家时,爷爷不是去照顾卧病在床的奶奶,就是坐在门口默默地看着在院子里做作业的我,可他已经不像从前那个笑眯眯的爷爷了。我不明白爷爷有什么心事,也不知道他需要什么。
上个月一个恶耗传来,奶奶去世了!当天,我怀着悲痛的心情赶回老家时,他躺在床上默不作声,奶奶的葬礼上他也不在场,只是在床上抽噎。
第二天中午,他才从床上走下来,他的脸很憔悴,双眼也不再炯炯有神,而是透露着悲伤,看了叫人担心,眼眶通红,显然哭过了。
他很是沉默,再也看不到他从前的神采了,显示出来的更多是沉痛与思念。
离别时,爷爷强装着笑容从口袋里拿出一个皱皱的红包,抻手递给了我,轻声说道:“在外要听话,好好学习,以后才有出息……”这才又转身进屋。当我牵着爸爸的手走到拐角处一瞟,爷爷正探出头来看着我。我似乎明白了什么……
爷爷,一个在我生命中至关重要的亲人,可现在我却不能陪在他的身边,但我恳求上天能眷顾爷爷,让他的晚年生活能多一点快乐,多一点笑容!