写爷爷作文
我的爷爷年过半百,早已白发苍苍,脸上布满皱纹,一对沧桑的眼睛上吊着两条深深的眉毛,既显得严肃、又显得慈祥,他的背有点驼,但身体强壮。他还喜欢戴着眼镜,用手托住下巴,静静地欣赏书上的佳作,远远望去,仿佛罗丹的"思想者"。
爷爷每天早上起来都要挤羊奶,早晨我醒来时,爷爷就会把热气腾腾的羊奶端给我喝,有时我也想让爷爷也喝点羊奶,补补身子,他就会把眉毛一皱,严肃地说"羊奶对身体有好处,爷爷一把老骨头了,还补什么,快喝!"我只好从命。
爷爷时不时会带我上山放羊。爷爷上山去放羊,我就在山下捉"泥鳅",有时还会拿着螃蟹爱吃的食物吊在它的洞口,等待"鱼儿"上钩。运气好时还会捉到一种一只钳子大,一只钳子小的螃蟹,爷爷放完羊下山之后,还会和我一起捉螃蟹。在捉螃蟹的事情上爷爷总是最拿手,捉到一只大螃蟹,他会高兴得手舞足蹈、神采奕奕,如果没捉到,他会垂头丧气,活像一个"老顽童"。有一次我捉螃蟹时太急了,螃蟹还在洞里,我就用手去抓,结果被一只大螃蟹咬了,鲜血直流,疼的我直哭,爷爷闻声赶来,连忙找了一些止血的草帮我敷上,然后语重心长地对我说:"心急吃不了热豆腐,下次可要长点记性!"
这就是我的爷爷:他非常的慈祥,非常的疼爱我,关心我,我永远爱他---我的爷爷!