爷爷作文300字
放学走出校门,接孩子的大人们把我们围得水泄不通。放眼眺望,一张笑眯眯的脸,一双炯炯有神的眼睛,向我挥动的手,那就是我的爷爷。
他今年六十五岁,中等身材,乌黑的头发下嵌着两条又黑又浓的眉毛,两只眼睛,非常有神。他的鼻子很“灵”,平时奶奶烧的饭菜,他老远就能闻出味道,猜出是什么菜。爷爷很风趣,喜欢聊天,与他的老朋友说起话来,就像流水一样滔滔不绝。一对灵敏的耳朵,我在和奶奶说悄悄话时,他都能听到。
爷爷的爱好广泛,有书法、摄影、阅读……他最喜欢毛笔字,他可以写出书法家的味道。记得有一次,他对我说:“爷爷小的时候就喜欢书法,到现在已经有五十年了。”爷爷还在老年大学里报了书法班,这就是人们所说的“老有所学、老有所乐”吧!
这就是我可亲、可敬、儒雅的爷爷。