我的爷爷的作文
我的爷爷是一名医生,尽管现在退休了,但一身的优点还一直坚持着。
在我的记忆里我的爷爷整天都乐呵呵的,为人非常友好,从不得罪人。邻居们也非常友好每天早上上学的时候都能看到他们在晨练脸上都充满了笑容。
有一天,我和爷爷去新蕾公园散步,那天天气毒辣非常炎热,我的口好渴好热,突然看到旁边有卖雪糕我就嚷着让爷爷给我买,可爷爷却说吃雪糕不好一会儿回家喝水。
路过一个书摊我看中了一本书我就让爷爷给我买爷爷二话没说就给我买了。我问爷爷刚才我要买雪糕您不给我买而我要买书您就二话没说就给我买了;爷爷说书里有你在课本外学不到的东西,多读书对你有好处。远远不止这样,爷爷闲的没事的时候就会在家里拖拖地,每次都会把地拖得亮亮都能照出人影来。爷爷的优点数也数不尽,我的爷爷还很乐于助人。
这就是我的爷爷很友好也很乐于助人。