我的爷爷作文
我的爷爷今年六十多岁了,可是他一点儿也不老,就像一位精神充沛的年轻人。他的个子不高也不矮,体形不胖也不瘦。走起路来很有力,五官很端庄,说起话来声音特别洪亮,奶奶的朋友都叫他:“帅哥。”
我的爷爷很聪明,记得有一次,我们家的水管坏了,连爸爸都修不好,爷爷竟然修好了。其实爷爷在很多方面都很聪明,不止这一点。
生活中,我的爷爷很节俭。比如在吃饭的方面,爷爷每次都吃的干干净净,一粒都不剩。爷爷在买菜的时候也很节俭,每天只买便宜的菜,从来不买很贵的菜,但是只要我在家吃饭,不管是多贵的菜,爷爷都会买。从这一点就知道我的爷爷不浪费粮食,也不乱花钱。
爷爷对我学习的要求非常严格,每次都要写完作业才能吃饭,无论是我坐在餐桌旁,还是奶奶把饭端过来,我都要写完作业才能吃饭。
可是有时候,别人没有做错什么,爷爷还会像骂人一样对别人说话。这是爷爷唯一的一个缺点。
这就是我的好爷爷。