我的爷爷作文
俗话说“家有一老,如有一宝”我的爷爷就是我家的一块宝。他总是挺着个大肚子,眼睛虽小但看见我总是笑眯眯的。他说起话来牛气冲天,真是不见其人,先闻其声。
你知道我爷爷的肚子里装的都是什么吗?那就是爷爷最喜欢的——酒。有一次中午爷爷从外面吃饭回来,一身酒气,我老远就闻到了,一定是喝多了。他说话的声音更响了,见了我就唠叨:“冬冬啊,学……习要好,考到100分,爷爷给你买……买礼物——啊!”说完爷爷一把把我搂在怀里亲了又亲。
爷爷打了一通电话,决定晚上再出去喝酒。一旁的奶奶劝他说:“醉酒伤身,少喝点!”爷爷却说:“我、我还没醉呢!”说完坐在沙发上,不一会儿呼噜震天响。
爷爷的厨艺高超堪称一绝。他烧的红烧肉、清炒野菜、水波蛋、蛋包……都是美味佳肴。每到节假日他总要露一手。
爷爷真是我们家的一宝。