爷爷作文
暑假里的一天,我坐在窗前写作业,外面的雨一直下个不停,仿佛要把这座小城淹了才罢休。银灰色的天空笼罩着一切,狂风也在怒吼着。“这真是一个鬼天气!”我嘟囔着,随手打开了日记本,突然,我好像想到了什么,手中的笔停了下来,陷入了深深地沉思……
时光又回到了我三年级时的那个暑假。那天,仍是那风雨交加的天气,仍是那银灰色的天空。就在我写作业时,手机突然响了,爸爸接过去一看,才知道是从老家打过来的。
我心想,这时候打电话过来会有什么事呢?就当我准备继续写作业时,爸爸的一声“啊?”让我停住了脚步,空气似乎凝固了,我努力地想从他们的对话中听出什么来,可他们的声音实在是太小了,我什么也听不见。
过了几分钟,爸爸缓缓地放下了手机,神情凝重了起来“怎么了?”我迫不及待地问道。“你……你爷爷他……他不行了!”爸爸用颤抖的声音说。“怎么可能!”我尖叫起来,“我爷爷的身子骨不是很好吗?怎么……”我在二年级时还去看过他,他的身体还可以,怎么现在说不行就不行了呢?
还好那时是假期,我们有充足的时间,就立刻回了老家。还没进门,就听到一阵哭声。我知道大事不妙,跑进去一看,果然,爷爷已经去世了。爸爸当场就失声痛哭,我鼻子一酸,眼泪哗哗地流了下来。仿佛又看见了当年爷爷背着我上街买甜糕时的情景。时间过得这么快,我慢慢地长大了,刚有了要报答爷爷的念想,可爷爷却……
过了几天,爸爸的情绪好了一点,每当我想起爷爷带着我玩的情景,就想大哭一场,可是又怕让爸爸情绪失控,便只能把头蒙在被子里哭。那件事呀,就被我当做对爷爷的思念埋在了心底。
时光又回到了现在,再想起爷爷,我没有了太多的悲伤。虽然爷爷现在已经离我而去,但我不会因此忘记报答爷爷这个念想。
心中有一个念想,这个世界与以前大不一样。怀揣着这个念想,我将加倍地努力学习,考上一个好大学,长大以后成为社会的栋梁之才,这也算是我对爷爷最好的回报吧!
我敬爱的爷爷啊,你能感知到你孙儿的念想吗?