爷爷作文
我的爷爷是个刀子嘴豆腐心的人。他嗓门很大,说话像和别人吵架一样。就在我八岁那年,他孤身一人从乡下来到我家。从此,家里就变得乱糟糟的……
早上,他用他独特的大嗓门叫我起床,明明才六点,他非说七点了,吓得我一个激灵就从床上弹起来,我飞快地刷牙洗脸、收拾东西……可我一看钟,才六点十五……我也只好去上学了。可就是因为太困了,我被老师叫醒了好几次,全班同学的眼睛齐刷刷地望着我,我恨不得找个地洞钻进去。
一放学,我就看见爷爷在校门口等我。我走过去,面无表情地看了他一眼,冷冷地说:“走吧!”爷爷非要帮我背书包,可我想着他年纪这么大了,别累坏了,就不让他背。他非要拿,我坚决不让,我们两个互不相让,在校门口拉拉扯扯。“哎哟!”我一看,书包被摔在二楼地上,本子书本什么的在空中翩翩起舞。我气急了,拿起书包就跑,却没看见爷爷那张愧疚的脸。
晚饭后,我随口一提想吃樱桃,可爸妈在厨房里忙,都没有听见。我无奈地关上电视,睡觉去了。却没想,这话让正在洗碗的爷爷听见了。
第二天,爷爷悄悄地走进我的房间,见我正在写作业,他挠了挠头,吞吞吐吐地说:“那个……我……”他还没说完,我便打断了他:“没事就出去,我要写作业!”他却没有动静,我一股脑把所有他害我出丑的事全都说出来了。他大概没有料到我会这么说,小声说了句对不起,就匆忙走了,只留下一盒东西。我一看,竟然是一盒新鲜的樱桃。
我鼻子一酸,拿起樱桃吃了起来。可这次,我却觉得樱桃好酸,好酸……我跑出房间,见爷爷正准备出去走走,他的背影十分落寞,头发也白了……
后来,爷爷回老家了。我一直没有和他说声对不起。我现在想想,之前他害我出丑的事,前提不都是处于对我浓浓的爱吗?