写爷爷作文400字
我家屋后曾经是一条土路,现在少有人走,成了一片荒地。 爷爷觉得荒着太可惜,一开春,便拿着铁锨隔三差五地去翻土。一周后,居然开垦出四分多荒地。
几场春雨过后,新鲜的泥土被大雨冲平了。爷爷用短短的竹竿在四周围了一圈,只留下一个小门,可以出入。爷爷去集市买来种子。在东边种上西红柿,白沙密,在西边种上豆角,韭菜,黄瓜,白菜,油麦,生菜,南瓜。因为有了围栏,那些鸡鸭什么的,就不能进去糟蹋。
蔬菜瓜果一天天长大,爷爷也乐得合不拢嘴。
到了六月天,西红柿熟了,很小。别看它那么小,但又红又甜。 白沙密也熟了,又白又大,可好吃了。豆角长势很旺,结的豆角又长又多。等吃够了,还可以送给邻居。韭菜,长不高,有小狗那么高。
秋天,黄瓜蔓顺着瓜架向上爬,又鲜又嫩的黄瓜,接二连三,一个个顶着黄花。两个月后的小白菜,可以做汤喝,喝道肚里,暖暖的。油麦比韭菜高一些,吃不了,乐得送给别人。 生菜长的不高,妈妈就拔着吃,一点一点的,不浪费。南瓜是在平地上爬,一根蔓长好几个南瓜呢。
爷爷的菜园像碧绿的翡翠镶嵌在屋后的荒地上,难怪爷爷常盯着菜园傻傻地笑,引得我也跟着乐。
整个夏秋季节,因为有了爷爷的菜园,家里有吃不完的蔬菜,而且还绿色环保呢!