爷爷作文400字
一天中午,天气非常炎热,爷爷翘着二郎腿,晃动着脚尖,眼镜都滑到鼻尖上了也不顾得往上推一下。原来爷爷在看《三国演义》,书本都快贴到了脸上啦!哈哈,这个可爱的老头真有意思!我想:爷爷看了这么大会儿的书一定非常口渴,就给爷爷来一个惊喜——沏杯茶送给他。
于是,我推开门,走进厨房,打开了茶叶盒,然后捏出一点茶叶放进爷爷特大号的茶杯里,茶叶粒像几只安静的小蝌蚪躺在杯底。我捧着爷爷的大茶杯走到饮水机前,放下茶杯,按了红色按钮,水流了出来。茶叶就翻滚着浮了上来,一会儿就脱掉了绿色外套,展开了胖胖的身子,然后慢慢地沉了下去,接着水就渐渐地变成了黄色,一股茶香扑鼻而来,这可是爷爷心爱的碧螺春茶呀!
我端着茶杯走到爷爷的书房,轻轻地推开门,把水杯放到爷爷面前。爷爷非常惊讶地看着我,说:“你怎么想起给我沏茶了?”爷爷丢掉书本,甩掉老花镜,一手端起茶杯,一手把我搂进怀里。惊喜地说:“你真是爷爷的好孙女,知道孝敬爷爷啦!”说着爷爷眯起了长满皱纹的眼睛,笑得更开心了!
我以后要好好地孝顺爷爷,做一个乖孙女儿。