爷爷作文400字
在我所熟悉的人中,最能体现说和做表现的人,最适合的人非我爷爷莫属。
我爷爷就是个“说了再做”的人,只有他说了,他才会放心地去做。
每天都会是“说了再做”(几乎)。每天都会听见响亮的说话声,“我开始做饭了!”“我开始烧水了!”“我休息一会儿!”他只有说了才会做,只要说出口,就一定会做到;他做不到的事情从来不说,这也便渐渐地养成了一种习惯。
在这种“说了再做”的状况下,也有一些做不到的。可是在这样的情况下,他也发现自己说了不应说的,自己做不到的,也会尽自己所能去完成自己说下的诺言。
尽力去完成自己说的,就也就是“说了再做”最应该达到的。所以说,对于“说了再做”这种说法当中这样做也是最好的。
但是,在有一些方面,也有一些是是“做了不说”的,在这“做了不说”之中也有一些不好的方面。
我的爷爷每天都会写日记,每一天都会把自己一天的事和体会写在里面。可是,每一天都会在我们所不会得知的时候写。
下面,就是不好的、坏的方面了。我爷爷每天早上五六点钟都会出去跑步,而跑步这一习惯也有一些不好的。
那就是他不论什么时候都要出去跑步。就在疫情危急的时刻,他也不忘跑步,这样“做了不说”的态度,可能会危胁到别人。他也不听劝,每天还是会出去跑步。
也就是像这样“做了不说”也不是个好习惯。
最后,我希望爷爷可以改掉这样的在危急时刻不忘跑步的“做了不说”的习惯。