爷爷作文400字
我从小就和爷爷生活在一起,看!爷爷一米八的大个子,一双炯炯有神的眼睛上面有一对浓浓的眉毛,也许因为鼻子很大,所以特别灵。被看爷爷岁数大了,可是他的头上只有两三根白头发。他是一个身体倍儿棒,吃嘛儿嘛儿香,永也远闲不住的老人。
在我上幼儿园的时候,已经60岁的爷爷还在食堂当厨师,他做的饭菜甭提多香了,简直是色香味俱全。爷爷还在院子里种了一些全天然的蔬菜,什么豆角、南瓜、丝瓜,都是他精心培育的。等到蔬菜成熟的时候摘下来,在爷爷的手中变成一道道美味佳肴。爷爷还在后屋养了一屋子的小鸟。他每天都耐心把小米放在食盒里,然后把水瓶里灌满水。爷爷一有空就站在鸟笼子前面,欣赏着一天天长大的小鸟在笼子里跳上跳下,听着它们悦耳的鸣叫声。因为爷爷在家里闲不住,搬进楼房的第二天,他就去花鸟市场,买来了几条热带鱼和几盆花,还有养热带鱼的工具,养花的小铲、肥料。瞧,他又是培土又是施肥,一个劲的忙活。
这就是我闲不住的爷爷。