写爷爷的作文300字
我的爷爷非常节约,无人不晓,远近闻名。如果你不知道的话,就看看下面的两件事吧!
有一次,爷爷在盛饭的时候,不小心把饭弄在了桌子上。爷爷赶紧把饭捡起来,吃掉了。我看见了,不满地说:“爷爷,这饭掉了就掉了,扫了就是,干嘛把饭吃了呢?”爷爷对我说:“这饭是农民伯伯种出来的,他们那么辛苦,为了什么?不就是为了我们能吃到粮食吗?”你也应该知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗的意思吧!“我……我知道了,我们要节约粮食。”
爷爷真是个节约粮食的人啊!爷爷不但是个节约粮食的人,还是个节约用水的人。想知道为什么吗?看看下面的事吧!
还有一次,爷爷在洗完菜的时候,把洗菜的水倒在桶里。我好奇地问:“爷爷,您干嘛把脏水倒进桶里呢?”爷爷对我说:“可以用来冲厕所呀!”我问爷爷:“冲厕所只用一点水,用不了多少呀!”爷爷生气地说:“我们要节约用水,你的老师没给说吗?”对不起爷爷,我下次不会这样了。
看了上面的事,我应该像也要学习,爷爷都这么年迈了,都这么节约。我是少先队员,更应该勤俭节约了呀!我希望全世界的人都向爷爷学习,做个勤俭节约的人。