爷爷作文
今天,我五点就起床了,六点时就上学去了。
来到教室能像往常一样听到教师里的嬉笑声。我坐到自己的座位上收齐了数学作业(我是数学组长),交给了学习委员,又回到了座位上。
我准备看课外书时,突然从拥挤的门口来了一个衣衫褴褛的老爷爷。他穿着一件破烂不堪单衣裳,脚下穿着一双烂草鞋,我和姚子涵看见了差点流下了眼泪,开始议论起来这个老爷爷的可怜,你想,现在离冬天越来越近了,一个年老衰弱的老人能熬过多久呀更何况他只穿那么点衣服,他能扛过这个寒冷的冬天吗?我们聊着聊着,突然听见了许多嘲笑声,天哪!那一群没良心的家伙都在笑他,我和姚子涵气愤的冲上前去,一人从手中掏出五元钱给了老爷爷,老爷爷满怀着微笑看着我们走了。在他还没走远,我和姚子涵立即跑向黑板,大大的写着两行字:"我们是少先队员,我们要帮助每一个穷苦人民!"开始只有一两个人看懂着句话,然后大多数同学们都跑向走廊一个又一个的把钱放进了老爷爷的碗里,我和姚子涵还做了一件好事呢!
我真想马上帮老爷爷买一件厚实暖和的大棉衣,不知道老爷爷自己会不会逛商场,会不会买衣服,我甚至联想到一副凄惨的场面。
如果我有一支马良画笔,我要给老爷爷画上一栋大楼和一件大棉衣和一个慈祥温柔的老伴,让他们过上幸福的生活。