爷爷作文
放假了!妈妈、爸爸、姐姐、弟弟和我一起回老家。早上出发,下午就到了,我们先去拜访其他亲人。
第二天,从梦中醒来,我拉开透明蕾丝花边的窗帘,眼前一片明亮,窗边还有挺拔的松树,紫腾腾的葡萄树,黄灿灿的梨子树……,还有漫山遍野的野花绚丽多彩,犹如一个个小公主穿着五颜六色的礼服,在参加一次隆重的音乐晚会。
我走出家门,在葡萄树上,摘下了一个穿着紫色外衣的、圆滚滚的“球”,剥开外衣,里面是一个灰色的“小胖子”,往嘴里一放,又鲜又香,嫩嫩的,十分光滑,甜丝丝的十分可口,一个个穿着紫色外套的“小胖子”挂在藤上睡着了,可爱极了。
于是,我叫醒沉睡的爸爸、妈妈,一起去果园里摘葡萄,我们带着背篓,一起去摘葡萄喽!我们右手拿了一把剪刀,左手用来拿摘下的葡萄,葡萄种类繁多:有美人指、胭脂红、紫黑珠等……,我们摘了几株美人指,先用剪刀剪断枝丫,再用手放进背篓里,我们每个人都剪了好几串,回到爷爷家里再慢慢品尝。
我爱爷爷家的果园,更爱我的老家,下次我还要走果园里摘新鲜可口的水果来吃。