写爷爷作文300字
由于爸爸忙着做生意,妈妈忙着上课,每当我小时候生病时,常是爷爷奶奶来陪我。
奶奶就好像一个保姆,照顾顽皮的我总有一套套的方法。而相对来说,爷爷就手忙脚乱了。
由于我不会说本地话,爷爷不会说普通话,语言交流成为了一个大问题。我只听得懂爷爷说的“要不要。”
爷爷总是指着一个苹果:“要不要?”我总是摇摇头,抑或是一个大雪梨:“要不要?”我还是摇摇头。爷爷不放弃,指着一块炒米:“要不要?”我点了点头,接过那块炒米。爷爷会心地笑了。
直到有一天,我正乐滋滋地看着电视。而妈妈却告诉了我坏透顶的消息:爸爸得了癌症,虽然我还小,但我深知癌症的寓意:死亡!
我急匆匆赶到爷爷家。只见爷爷脸色苍白,眼睛无神地望着天花板,姐姐哭湿了一包纸。
我强忍悲痛,假装开心:“爷爷!”爷爷见了我使出全身气力,指着桌上的大红苹果,颤抖着说出了那三个字:“要……不要?”我破天荒地点了点头,拿着苹果转身跑出了房间。两滴滚热的晶莹的泪珠掉在了大红苹果上。
回家后,我竟发烧了。望着空无一人的房间,耳畔隐约响起了一声“要不要?”我不由自主地点了点头,两滴泪又掉在冰冷的手上。