写爷爷作文
“劳苦一生,最后却成为一堆黄土。”我的爷爷死了,在我七岁时他就死了。虽然他死了五年,可是我对他的样子还是很清楚的。
我的爷爷很瘦,剪着平头,上面有好多白发,眉毛黑黑的,眼睛不大也不小。不管是过年还是平常,他都穿着一生蓝色的衣服,就是他生前留下的照片也都是穿蓝色工作服照的。我的爷爷什么活都会,不管是建筑,还是农活他都会。爷爷自卑的是他不懂学问。我的爷爷一个手指头断了半截。我不知道是怎么断的。可是,我知道,他是干活的时候弄断的。
虽然我的爷爷不懂得学问,可是他还是很关心我的学习,也和关心弟弟。那时弟弟三岁,我七岁。有一天老师把考试的卷子发给我们,我得了90分。我把卷子给我的爷爷看,本以为爷爷会骂我没考上100分。可是没想到他不但没骂我,还拍着我的肩膀温和地对我说:“这次没考上100分,下次再努力。”这时好像有股温暖的力量在推动着我要努力,不要辜负他。
时间过得好快,一天一天,一年一年,转眼我12岁上六年级了,却从没有得到爷爷的愿望,但我一直奋斗着,希望有一次考上100分。