我的爷爷作文400字
我的爷爷喜欢打麻将。中午饭一吃完就往外走,自然是去小区里的棋牌室打麻将,几乎天天这样。但爷爷上午不打麻将,总是陪奶奶买菜或者逛街。晚上也不打,晚饭后在小区里转几圈,然后就看看电视,看看书。有时候爷爷会给我和弟弟买一些零食,笑眯眯地放在餐桌上,奶奶就说:今天是不是赢钱了?爷爷就说:不赢钱就不买东西给孩子啦?我和弟弟一拥而上,把一袋零食分开来,爷爷最好了!弟弟会拍马屁,他这一说,爷爷就更开心了。
爷爷还喜欢喝酒,中午晚上都要喝,只有早上不喝。有一次他跟朋友一起喝酒,大概喝得多了,脸上红红的,就像戏里的关公一样,走起路来摇摇晃晃,又像一只大企鹅。他一回来就躺到沙发上,不一会就呼噜呼噜睡着了,奶奶还给他盖了条薄被子。等他一觉醒了,奶奶就说他,说岁数大了不能这样喝。爷爷就说好,当晚上也就没有喝酒。
我爷爷偶尔也会亲自下厨做菜给我们吃。爷爷做的菜花色不多,但每一样都是清清爽爽。他把饭菜都布置好了,就会叫起来:悠希,佳希,大家来吃饭了!等我们坐好了,爷爷就会给我和弟弟佳希夹菜,我们吃得很香。
我的爷爷已经退休了,他把自己安排得好好的,也把我们一家安排得好好的,我喜欢我的爷爷。