我的爷爷作文400字
在我家,最忙的要数我爷爷,整天不见踪影,所以经常受到爱唠叨的奶奶的责骂。但爷爷总是左耳进,右耳出,他对奶奶的话仿佛已经有免疫能力了。每天,田野边,树丛中都会留下他的足迹,好像一天不跟那些老朋友见上一面就无法活似的。
爷爷爱砍树,所以总是有一把斧子陪伴着他闯荡天下。他总是砍那些不起眼的小树,每次回来身后总是拉着一群可怜巴巴的小树还有那一路上所获得“勤劳”的荣誉,所以每次回来,就像得了什么宝贝似的合不拢嘴。虽然家中已装满了他砍的柴,但他眼睛依然盯着外面那砍不尽的树。可是,好景不长,有一次,他闯祸了。
那次,我正在做作业,爷爷回来了,他拖着一根柿子树的树枝,正要喝口茶,一个妇人冲来了,她环视了一下,看到了爷爷,便闯入院子,破口大骂:“你这个老的东西,你砍我家的柿子树干吗?你没事做呀!……”爷爷被骂得狗血喷头,接着又被奶奶乱轰了一番,但爷爷却没说半句话。爷爷呆呆地站在那儿,可能在想着明天该砍哪棵树。
爷爷干起活来如龙似虎,但一到冬天,这条蛟龙就成了一只小老鼠,不见踪影。这下他可不是出去干活了,而是整天躲在那暖暖的被窝里,像冬眠似的。
这就是我的爷爷。