描写爷爷的作文600字
院子中间长着一棵老槐树。树下一张破旧的竹椅静静的在沐浴阳光,如果这张竹椅的主人还在的话,它大概不会像这样被人遗忘吧,只是,我爷爷早在六年前就去世了。而奶奶也早在爷爷死前就死了
我想起了爷爷生前常常晚上一人抬着竹椅,蹒跚的来到老槐树下,轻轻的把竹椅放下,生怕太用力了会把竹椅弄坏,要知道这张竹椅可是我爷爷的宝贝啊!因为它是我奶奶的嫁妆啊爷爷躺在这张竹椅上后会情不自禁的抬起头仰望天空,望着那无边无际天空,爷爷的神情表达了他的内心说不出的寂寞和空虚,可爷爷都只是轻轻叹气,那时我一直不解爷爷为什么每晚都会来这里?为什么爷爷每次来到这里便会发出叹息呢?为什么爷爷一来到这里就要到很迟才会回去呢?
直到有一天我在无意间发现了爷爷的日记,当我好奇的翻开来看时当初的种种疑惑都迎刃而解了,原来爷爷之所以每天都去老槐树下仰望天空是因为爷爷相信人死去后会变成一颗星星,这使我又想起了奶奶早已经……原来爷爷每晚去那是去看奶奶了。我又翻到了前几页,里面写着奶奶和爷爷一起在老槐树下看星星的时候。这是我眼眶早以湿润。
过了几年后,爷爷生病住院了。没过多久医生说爷爷不行了,我们知道后急忙赶到医院里。我看到爷爷面容憔悴的样子心如刀割,因为爷爷他是对我最好的人了。那时,我们都流着泪,只有爷爷平静的望着我们,过了好久,爷爷似乎用尽了最后一丝力气,挤出了一个微笑,从牙缝里钻出了几个字:“你们都在啊,我终于可以和……”可惜爷爷没说完就死了,但我知道爷爷是想说他可以和奶奶在一起了。我知道爷爷奶奶此时一定在一起看星星,爷爷永远不会孤独了啊!
那一张破旧的竹椅还在老槐树下沐浴阳光,或许它也会每晚仰望天空吧!