关于奶奶的作文
我的奶奶今年六十多岁了。花白的头发,满脸的皱纹,衣着朴素。她是个农村老太太,对于那些新名词,她是一窍不通。
同末,奶奶从乡下来我们家,我和奶奶去菜场买菜,刚走出门口,奶奶又停住了,说:“等一下,我回去拿点东西。”说完,她走回家里,拿了一个大竹篮。她从乡下来的时候就是用这竹篮装了满满一篮鸡蛋给我们。我不明白,出去买个菜带什么篮子,多笨重啊。奶奶乐呵呵地告诉我,她要用这竹篮来装菜。“不是有塑料袋吗?那多方便啊!”我不解道。“塑料袋有什么好的,又不牢,扔在地里还不会烂。”奶奶在老家还种菜呢。也是,我恍然想起老师跟我们说过,塑料袋是白色污染,要我们要少用塑料袋,要保护环境。唉,我们嘴上说着环保,可却一点儿也没少用塑料袋。“奶奶,你可真懂得环保啊!”我不由地赞叹道。“什么环保?我可不懂。”奶奶摇摇头。
放寒假了,我们全家人从城里回到了老家过年。姐姐穿了件雪白的羽绒服。妈妈抱怨道:“回乡下穿什么白衣服,太容易脏了。尤其是这袖子,我看你一天就得换了。”奶奶听了,不声不响地从箱子里翻出来一双蓝色的袖套递给姐姐:“来,套上吧。奶奶自己做的。”咦,这袖套怎么这么眼熟呢?我仔细一看,原来是我小时候穿过的牛仔裤。哦,奶奶可真会废物利用啊!
看,这就是我的奶奶,你要是问她什么是环保,问她汽车尾气有什么危害,她肯定答不上来,可她做出来的行动却证明,她是个实实在在的环保达人。