关于奶奶的作文
外面的烟花接连升起,让人看的激动。
屋子里,方子和奶奶愁着。不知道这年,如何过。“奶奶,今天过年了啊。”“对呀。”奶奶丘壑般的皱纹浮现。“孙啊,今年咱们就将就过了吧。你爷他重病还在医院,咱们得省省啊。”方子倔强不屑的看了看这个年迈的老人;“凭啥别人家都有好日子,俺就得跟着你穷酸!”方子父母早年救人双双死了,只剩下孤苦伶仃的爷爷奶奶抚养他。方子愤怒的摔门而去。空留奶奶一人,怔在屋内,随即老泪纵横。
方子不知道,爷爷已经患了肾衰竭晚期了,只有不剩三个月时间。奶奶拖着步子,蹒跚到床前,从垫子下面抽出一层花布包着的东西。打开,一百零七十三块九毛。奶奶拄着一根弯曲的木棍,缓缓向市场东头走去,买了一些食品,又慢慢走向医院。给老伴安置好之后,带着剩下的食品,悠悠走向家中。家中,方子还是一脸冰冷,但比上午强得多了。奶奶把吃的放在方子面前,方子惊讶抬起头,面前的奶奶瘦的如薄纸,鼻子冻得红红的,鼻涕冻在脸上,已经风干了。方子抱住奶奶激动的哭着,鼻涕抹在脸上。方子语无伦次的说着:“奶奶,奶奶……”
这一年的年,似乎没那么糟。
可是,却又那么糟。爷爷奶奶陪伴了方子两个月后,爷爷离世,奶奶第二月便也撒手人寰。
十年后的年,一个墓地前,一个举世闻名的公司总裁在一个墓地前跪着。那句话仿佛说给自己听——“谢谢您,给我一个完整的年。”