我的爷爷作文
我的爷爷今年六十九岁,身材魁梧,就像一棵粗壮的大树。爷爷最引人注目的就是额头上几道深深的皱纹,像一个横写的“川”字。
爷爷是远近闻名的热心肠,只要哪里需要他,他就会及时出现。每次小区楼道的灯不亮了,他总会拎起工具箱,扛着梯子及时去修,直到修好为止。
爷爷不仅对自己擅长的事热心,对自己不擅长的事也主动尝试。有一次,邻居张奶奶家的电视机坏了,让爷爷帮忙修理。爷爷笑呵呵地说:“虽然我没修过电视机,但我可以尝试一下。”到了张奶奶家,爷爷打开工具箱,拿出螺丝刀、扳手,电笔,又让张奶奶找出电视机的说明书。他戴起老花镜,认真看了一会儿说明书,照着说明书检查了电视机,发现没问题,又弯下腰看看电源线,他指着电源插头对张奶奶说:“电视机没问题,是电源松了。”张奶奶听了,直夸爷爷厉害。
爷爷到底有多热心,你绝对想不到!一次,外面电闪雷鸣,下着倾盆大雨,爷爷接到一个电话,说旁边的一个小区停电了。他立刻拎起工具箱就要走,我看了担心地对爷爷说:“爷爷,你别去了,外面电闪雷鸣,多吓人、多危险!”爷爷却笑着说:“那么多户人家没了电,生活多不方便,我还是去看看。”说完便一头走进了大雨中。
这就是我的爷爷,一个不折不扣的热心肠。