描写爷爷的作文
每天我走路到学校门口那儿时,总会看见一个老爷爷,他的脸上全是粗粗的皱纹,他脸上除了皱纹就是皱纹,他是我爷爷认识的人,我却不知道他的名字,但是因为常常见到他,所以好像有点那种知道他名字的那种熟悉感。
他因为年老所以骨头太硬,手只能在固定的地方摆动,而且他还驼着背,就像一只骆驼。
就因为这个原因,所以每当他看见爷爷并跟爷爷打招呼时,样子就像敬礼一样,可不,今天早上他就给我们敬了个礼,爷爷还像一个领导一样挺直背庄严地走过去呢!我上小学的第一天就对他产生了兴趣,我问爷爷:"爷爷,他为什么要敬礼呀?"爷爷回答:"呵呵,我还当过他老师呢!你知道是当他的什么老师吗?告诉你,是教他给他的小孙女扎头发的老师!"我扑哧一声笑了出来,那时我才一年级,不知道爷爷说的话是真是假,所以信以为真了!但我慢慢长大,明白了爷爷是逗我开心的,但每次仍然天真地说:"哇,爷爷,原来你除了当过开机床的老师还当这个老师啊?"爷爷也是用笑着点头的脸来回应我的。
现在我一见到那个老爷爷就会想起一年级那组愉快地对话。