写爷爷的作文300字
我爷爷是一名检察官,他平时话不多,黑黑的皮肤,细长的眼睛,流露着正气的眼神,人们很尊敬他。爷爷非常爱我,我也很爱爷爷。
记得,我从小到大每一次见到爷爷,他都要伸出双臂紧紧地抱我,而我却不喜欢被人抱着,我喜欢自由自在的感觉。于是,就发生了爷爷用力拉我,我使劲挣脱的场景。二爸告诉我:“只要亲一下爷爷就会没事的。”我试着亲了爷爷,爷爷果然松开了手。从此以后,我和爷爷一见面,就重复着这个动作,一直到现在,我明白了这就是我和爷爷一种爱的表达方式。
爷爷是一个非常遵守时间的人,自打我记事起,家里不管是吃饭还是聚会,我从来没有见爷爷迟到过。爷爷对我说他这一生遇到过很多艰难,但无论做任何事他都守时、讲信用。爷爷告诉我:“做人要诚信,你要好好读书,慢慢会懂得这个道理的。”我记住爷爷说的话,我爱我爷爷,我希望爷爷一直健康,等到我长大……